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いつもの「卵焼き」をワンランクアップ!《ふわふわに仕上げる》簡単な工夫に驚き!

  • 2024.7.18

毎日の朝食やお弁当に欠かせない卵焼き、なかなか思い通りにふわふわに仕上がらずに悩んだことはありませんか?特に、忙しい朝でも簡単に美味しく作りたい!と思うことがあると思います。

多くの家庭で定番の料理ですが、コツを掴むのが意外と難しいため、ついつい普通の卵焼きに落ち着いてしまうことが多いのではないでしょうか。今回の漫画では、たった一つのもので卵焼きを簡単にふわふわに仕上げる驚きの方法を紹介するクラシルの記事を元に解説していきます。

卵焼きを簡単にふわふわにする裏技とは!?

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まず、卵を割りほぐして準備します。このときに炭酸水を加えるのがポイントです。炭酸水を加えることで、炭酸水の泡が卵に空気を含ませる効果を発揮し、卵焼きがふわふわに仕上がるのです!

溶き卵に炭酸水を加えたら、泡が消えないうちにすぐにフライパンに流し込みます。泡の力で、卵焼きがふっくらと膨らみます。火加減は中火が適しています。

最後に、焼きあがった卵焼きをお皿に盛り付けます。ふわふわで見た目も美しい卵焼きの完成です。

また、クラシルでは以下のように紹介されています。

手順はいたってシンプルで、卵3個分の溶き卵に炭酸水を大さじ2杯加えるだけ。炭酸水は焼く直前に加えることがコツのようです。(クラシル

これなら誰でも簡単にふわふわ卵焼きを作ることができます。ぜひ試してみてください!

作画:みきアカリ(@mikiakarij

参考:【裏技】冷めてもふわふわの卵焼きを作るには?シンプルないつもの作り方と比較してみた

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