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ミニトマトの皮がツルッと一瞬でむける方法|お湯を使わないからサラダにも

  • 2024.3.11

ミニトマトを料理に使用する際に、皮をむくことがありますよね。

「湯むき」をすれば一度に大量の皮がむけますが、ミニトマトが温かくなってしまうため、サラダにはあまり向きません。

そこで今回は、お湯を使わずに大量のミニトマトの皮を瞬時にむく方法をご紹介。お湯を沸かす必要がないので、手間がかかりませんよ。

【動画】一瞬でミニトマトの皮がむける!?

 

ミニトマトの皮を一つひとつ丁寧にむくのは、時間も手間もかかりますよね。

できるだけ手軽に皮をむきたいもの。今回ご紹介する方法なら、大量のミニトマトの皮を簡単にむけますよ。

 

お湯を使わないミニトマトの皮のむき方

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まずは、料理に使う分のミニトマトをフリーザーバッグに入れて、冷凍庫へ。

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完全に凍ったら、水の入ったボウルに入れます。すでに皮に切れ目が入っていますね。

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あとは皮の切れ目を広げるようにむくだけ。ミニトマトの形が崩れることなく、ツルッとむけました!

ライフハックで効率的に調理

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お湯を使わずに、大量のミニトマトの皮を瞬時にむく方法をご紹介しました。あらかじめ冷凍しておくと、料理に使う際にすぐに皮むきができて便利です。皮をむいた後、しばらく水に浸けておけば解凍できますよ。

ぜひ試してみてくださいね!