1. トップ
  2. レシピ
  3. すき家「サーモン丼」発売 白髪ねぎ&マヨ、青ねぎ&コチュジャントッピングも

すき家「サーモン丼」発売 白髪ねぎ&マヨ、青ねぎ&コチュジャントッピングも

  • 2025.12.11

すき家(東京都港区)の牛丼チェーン「すき家」が、アトランティックサーモンを使用した商品「サーモン丼」を12月16日から期間限定で販売します。

「至福の味わい」を堪能できる

「サーモン丼」
「サーモン丼」

同商品は、脂のりのよいサーモンの切り身を、白米の上に盛り付けた丼です。厚めにスライスしたサーモンのうまみと、とろけるような食感が楽しめる一品です。

また、山盛りの白髪ねぎとマヨネーズをトッピングした「白髪ねぎマヨサーモン丼」と、青ねぎとコチュジャンだれトッピングの「ねぎ玉サーモン丼」も同時に発売されます。

価格は、「サーモン丼」の並盛が950円(以下、税込み)、「白髪ねぎマヨサーモン丼」の並盛が1160円、「ねぎ玉サーモン丼」の並盛が1160円です。

2021年にも「サーモン丼」を販売した同社は、今回の商品について「脂がのったサーモンをごはんと一緒に頬張り、至福の味わいを口いっぱいにご堪能ください」とアピールしています。

1970店舗(12月11日時点)で販売予定です。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる