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【中野】やきとり鳥喜の宮崎産日向鶏を使用の絶品やきとり

  • 2025.12.6

JR中野駅北口から徒歩7分の所にある【やきとり鳥喜】

みなさんこんにちは

みなさんは普段やきとりを食べますか。お酒のおつまみでやきとりを食べる方もいるかと思います。先日気になっていたやきとり屋さんを訪問したので紹介します。JR中野駅北口から徒歩7分の所にある【やきとり鳥喜】さんです。

中野ブロードウェイを抜けて、薬師あいロード入ってすぐの所にあります

デパートで販売しているものと同じ味や品質のやきとりを購入できる

やきとり鳥喜さんは、銀座松坂屋・上野松坂屋店の鳥喜からのれん分けしたやきとり屋です。デパートで販売しているものと同じ味や品質のやきとりを購入することができます。平日16時30分頃訪問しましたが、若い方からご高齢の方まで次々とやきとりを買いに来ていました。やきとり串150円・ねぎま串150円・軟骨串140円・レバー串140円・たたき串150円など、様々なやきとりがずらっと並んでいました。塩とタレから選ぶことができます。九州宮崎産の日向鶏を使用しています。実際にやきとりを焼いている所を見学させていただきました。煙がモクモクとたち、食欲がそそられました。

食べてみたいやきとりはどれですか
焼いているところも見学できるかも

一口食べたらやみつきになるやきとり

店主様におすすめをお聞きすると、やきとり串(塩・タレ)・ねぎま串(塩・タレ)・タタキ串(塩・タレ)がおすすめとのことでした。今回私は店主おすすめのやきとりを購入しました。九州宮崎産の日向鶏をしたやきとりは、とても柔らかくて、ジューシーでした。一口食べたらやみつきになる美味しさでした。

出典:リビング東京Web

ここでは紹介しきれないほど素敵なやきとり屋さんです。

みなさんも休日・仕事帰り、九州宮崎産の日向鶏を使用したやきとりを買いに【やきとり鳥喜】さんを訪問してみてはいかがでしょうか。お酒のおつまみ・食卓の1品にもおすすめですよ。何のやきとりを購入しようか迷った際は、店主さんおすすめのやきとり串(塩・タレ)・ねぎま串(塩・タレ)・タタキ串(塩・タレ)を購入してみてくださいね。

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