1. トップ
  2. レシピ
  3. アルマーニ / リストランテが函館への誘う食の旅を提案

アルマーニ / リストランテが函館への誘う食の旅を提案

  • 2025.11.26

「ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)では、、「函館」に息づく⾷材や⾷⽂化を再解釈し、⽣産 者への愛とリスペクトを込め、シンプルでエレガントに昇華させた期間限定のコース「OMAKASE - Journey to Hakodate -」を11⽉30⽇(⽇)まで提供する。

「アルマーニ / リストランテ」のエグゼクティブ シェフ ブルノ・昼間は、⾃ら⽣産者のもとを訪れ、彼らが⾷材に掛ける情熱や想いの真髄に触れることを何よりも⼤切にしているという。⽇本の豊かな四季、そして⾷材を育む⼈々への深いリスペクトは、彼の料理を形づくる源になっている。

今回誕⽣した特別なコース、「OMAKASE - Journey to Hakodate -」では、ブルノが第⼆の故郷として親しみ、彼 の料理への“情熱”の原点でもある地、「函館」への深い愛と敬意を体現したという。

雄⼤な⼤地や海が織りなす、「函館」ならではの魅⼒が詰まった⾷材を求め、⾃⾝で⾜を運び、ひとつひとつの⾷材が⽣まれた環境を肌で感じながら、⽣産者と会話を重ねきたブルノ。旅で出会ったのは、地域の漁業 を未来へつなぐ架け橋となる「鰤(ブリ)」、丁寧に命と向き合う姿が映し出される「蝦夷⿅(エゾシカ)」、⼟地との深い縁を象徴する「⽢えび」や「キンキ」など、「函館」が育む⾷の“伝統と⾰新”を感じる逸品の数々だ。 その本質、そして⽣産者の⼈々が込めた想いを引き出すよう、⼀⽫⼀⽫に愛情を注ぎ、丁寧にクリエイトされた 「OMAKASE - Journey to Hakodate -」は、⼼に響く唯⼀無⼆の体験を届けてくれる。

「アルマーニ / リストランテ」が⽣産者や豊かな⾃然と共に紡ぎ出す、未知なる「函館」を五感で探求する“⾷の旅”を楽しんで。

燻製 鰤のカルパッチョ
燻製 鰤のカルパッチョ
蝦夷⿅ バルサミコソース
蝦夷⿅ バルサミコソース

アルマーニ / リストランテ

住所/東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10階&11階

営業時間/ランチ 11:30-15:00 (L.O.14:00) ディナー 18:00-23:00 (L.O.20:00)

定休⽇/⽉曜⽇

電話番号/03 6274 7005

URL/https://www.armani.com/ja-jp/armani-restaurant/experience/armani-ristorante-tokyo-ginza/

READ MORE

元記事で読む
の記事をもっとみる