1. トップ
  2. グルメ
  3. DEAN & DELUCA 品川リニューアルがすごすぎた!【内覧会レポ】

DEAN & DELUCA 品川リニューアルがすごすぎた!【内覧会レポ】

  • 2025.11.5

11月1日にリニューアルオープンしたDEAN & DELUCA 品川。ブランド創設50周年に向けて新たな起点となり、食の楽しさを未来へつなぐつなぐフラッグシップストアとして大きく生まれ変わりました! 見どころたくさん&熱量高めだった内覧会の様子をレポートします。


インテリアにもこだわりあり! カフェスペースでほっと一息

店内に入ると左手にイートインできるカフェスぺースの「エスプレッソバー」が。バリスタの手仕事から生まれる一杯を楽しみながら、時間帯や過ごし方に合わせた食の専門店ならではの、旬のメニューが楽しめます。

日本の作り手たちの手仕事を取り入れた心地よい空間。タイルは愛知県常滑市の水野製陶園、カフェテーブルやベンチソファは神奈川県茅ケ崎市のLOGGER。

ひとつひとつの具材を最も美味しい瞬間に仕上げ、トースト仕立てのパンにはさんで提供されるクラフトサンドもいただけます。

圧巻&迫力のベーカリー売り場がお出迎え

売り場に足を踏み入れるとまず目に入るのが、ずらりと並んだベーカリーのディスプレイ。見た目も味わいも華やかなアメリカンペイストリーからデイリーブレッド、お食事パンまで、季節を味わう品々をご用意。パン好きさんは必見です。

ギフトに、自分へのご褒美に、選りすぐりの可愛いスイーツがずらり

開業当初より歩んできたパティスリーたちによる、その時季にしか味わえない選りすぐりのスイーツ。

都内屈指の名店、徳永純司シェフのエキリーブルのケーキを新たに品川店限定で取り扱い。

キャンディバーで自分だけのセレクトを楽しんで

グッドルッキングな輸入菓子や焼き菓子の自分だけのセレクトが楽しめるキャンディバーもご用意。可愛いミニサイズのペーパーバッグやクリアバッグ、ボックスに詰めればギフトにもぴったり♡

リニューアルオープン記念の数量限定商品も

ルイ14世の結婚式のお祝いとして献上したといわれており、元祖マカロンで知られるフランス・バスク地方の老舗「メゾン・アダム」のマカロン。日本国内で手に入れる希少なチャンス! 発売日:11月6日、8日※なくなり次第終了

フードエッセイスト平野沙季子による人気スイーツブランドの「ノーレーズンサンド」からは、アメリカンパイをモチーフにしたバナナクリームパイの限定の特別なサンドが登場します。発売日:11月7日 ※なくなり次第終了

世界中、日本中を訪れ選び抜いた調味料&食材たち

毎日のご飯づくりが楽しくなる! 世界中を訪れて選び抜いた調味料や食材も豊富に取り揃えています。なかでも日本の食文化を支える基本調味料や出汁など、伝統を守るつくり手による和食材が充実。

レストランシェフと作った新シリーズに注目!

東京・代々木上原の「REI Chinese restaurant」との取り組みから生まれた、中華料理に欠かせない4つの醤。試食させていただき味しすぎたので、オープン日に早速買いに行きました!

イタリアンレストラン「TACUBO」コラボレーションのバーニャカウダは、にんにくの食感を残した野菜用となめらかなペースト状の肉用の2種が登場。ホームパーティ―や手土産にもよき!

職人たちと作り上げたプレミアムシリーズ

何かと忙しい40代女子に嬉しいレトルトシリーズも世界の味がそろいます。中でも今回おすすめしたいのが、こだわりの肉職人たちと一緒に作ったプレミアムシリーズ。

こだわりのプレミアムカレー。左から「ELEZO 蝦夷鹿肉ブラックベリーカレー」、「福留小牧場幸福豚 ケイジャンプルドポークカレー」、「京中式黒家和牛熟成肉 ブラックキャラメルカレー」。

角打ち利用もできる「THE WINE STORE DEAN & DELUCA」

フードフレンドリーなワインが揃うスペシャリティストア&ワインバーの「THE WINE STORE DEAN & DELUCA」が麻布十番から品川店内に移転オープン。アメリカ、フランスをはじめ今の時代に寄り添う自然派ワインや日本ワインまで豊富にラインナップ。国内外から選りすぐりのチーズ、生ハムなどのシャークタリーを切り立てで一緒に味わえる角打ちも楽しめるというから、個人的に仕事帰りにぜひ利用したいと思いました!

マーケットストアの顔! 日本各地の生産者とともに作るデリ総菜

そしてマーケットストアの顔とも呼ばれるデリ総菜=プリペアードフードのコーナー。土地の恵みに育まれた食材を全国各地から仕入れ、丹精こめて調理。店内からキッチンの様子がライブ感覚で見ることができるのも楽しい♡ 品川店のシェフたちが日本全国各地を訪れ、それぞれの作り手との対話を経て、思いを受け取り生まれた品川だけのメニュー、コースも。

DEAN & DELUCAの料理哲学を詰め込んだ初のレシピブック『プリペアードフード クックブック』も好評発売中。発売を記念し、誌面に掲載された旬のメニューもショーケースに並んでいます。

すべてが美味しすぎた試食タイム!

内覧会お楽しみの試食タイム。マグロにかかっているのは「TACUBO バーニャカウダ 肉用」。お刺身にバーニャカウダという意外な組み合わせに驚きながらも、相性のよさに感動! 蒸し鶏にはREI Chinese restaurantコラボの「海鮮XO醤」、「口水醤」の2種をそれぞれにかけて。どちらも間違いのない組み合わせですが、家庭では絶対に出せないまさにレストランの味わいに購入決定!

試食の2皿目は右から時計まわりに:茄子とイチジクのホワイトバルサリコマリネ、静岡県産富士山サーモンマリネとホワイトサーモンのマリネ江戸前ハーブ添え、京中式熟成シェパーズパイ。そして限定商品のメゾン・アダムのマカロン! どれもシンプルなのですが、一度食べたら忘れられない味わい。満足度高し!


DEAN & DELUCA 品川
東京都品川区港南2-18-1アトレ品川2F
営業時間
・マーケット(物販)10:00-20:00
・エスプレッソバー(イートイン)平日7:00-22:00(L .O. 21:45)土日祝日8:00-22:00(L .O. 21:45)
・ワインストア12:00-21:30 BAR15:00-21:30(L .O. 21:00)
定休日 なし※アトレ品川の休館日による

元記事で読む
の記事をもっとみる