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【すき家】“840円の期間限定牛丼”がやみつきになる旨さ!SNSでは「満足感高い」「見た目からしてうまい」の声も!

  • 2025.10.13

定番の“牛丼”や人気の“カレー”だけでなく、新商品も目が離せない「すき家」。最近は限定の“牛カルビ丼”シリーズも個性的な商品が続々と発売されています。

そこで今回は、牛カルビを韓国の定番料理“プルコギ”にアレンジした「おんたまプルコギ牛カルビ焼肉丼」をピックアップ。肉だけでなく春雨やニンジン、タマネギ、シメジもたっぷり使用し、韓国産のコチュジャンベースのタレで甘辛く仕上げてあるのが特徴です。温泉卵が乗っているので、辛さが苦手な人にもおすすめですよ!

野菜と春雨でボリュームアップ!

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おんたまプルコギ牛カルビ焼肉丼
税込840円(並盛)

牛カルビと野菜、春雨をコチュジャンベースのタレで甘辛く仕上げ、ごはんに盛り付けた一品。テイクアウトすると「おんたま」は別添えで付いてきます。

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甘辛いタレが具材にしっかり染みていそうな、食欲をそそるビジュアル!韓国産のコチュジャンをベースに、ニンニクやゴマ油などがブレンドされているそうです。

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牛カルビの枚数は、少ない印象を受けました。ただ、1枚あたりのサイズ感は大きかったので、食べ応えはありそうです。脂身もしっかり付いていました。

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春雨は“さつまいも春雨”が使われているとのこと。国内で一般的に目にするものよりかなり太めです。

そのほか、ニンジンやタマネギ、シメジなど、野菜もたっぷり入っていました。

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「おんたま」はかなりレアな印象。具材によく絡みそうです。

春雨がぷるぷる!甘辛いタレもたまらない!

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濃いめのタレが具材によく染み込んでいて、どんどんご飯が進む味!ピリッとしたコチュジャン特有の辛味はあるものの、ヒリつくほどではなく、どちらかと言うと甘さの主張の方が強い印象でした。おんたまを割ると、よりマイルドになります。

肉の量は、通常の牛丼などと比べると少なめ。ただ、ジューシーなカルビなので肉の味が濃く、食べ応えはありました。また、肉の脂が他の具材に染みていたので、旨みも強かったです。

特に美味しかった具材は、さつまいも春雨。最も味が染みていて、ぷるぷるの食感も絶品でした。弾力はそれほど強くなかったので歯切れが良く、ごはんと一緒に食べやすかったのも良かったです。

新感覚の丼を試してみては?

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肉と野菜をしっかり摂れて、ごはんとの相性も抜群な本商品。SNSには「めっちゃ美味しかった!」「見た目からしてもううまい。見た目どおり甘辛で食べ応えもある」「マイルドな甘辛風味!」などという声が寄せられていました。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね。


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※口コミはSNS上での2025年10月8日時点のものです。