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落ち着く穴場カフェ2025◎ おすすめの創業100周年コロンバン原宿サロン【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.252】

  • 2025.9.1

 

わたしなりのささやかですてきなものを

おすそ分けできないかという思いではじまりました。

デザイナーの大谷有紀です。

 

落ち着く穴場カフェ2025◎ おすすめの創業100周年コロンバン原宿サロン【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.252】
出典 FUDGE.jp
落ち着く穴場カフェ2025◎ おすすめの創業100周年コロンバン原宿サロン【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.252】
出典 FUDGE.jp

 

今回は裏道にあるからか人が少なめで、かなり穴場!

原宿にある〈コロンバン原宿サロン〉でティータイム。

 

落ち着く穴場カフェ2025◎ おすすめの創業100周年コロンバン原宿サロン【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.252】
出典 FUDGE.jp

 

大正時代に創業100周年を迎えた

洋菓子ブランド「コロンバン」のサロン。

2024年7月にリニューアルオープンした店内は、

レトロモダンな落ち着いた雰囲気。

テイクアウトはもちろん併設の喫茶でいただくことも!

 

落ち着く穴場カフェ2025◎ おすすめの創業100周年コロンバン原宿サロン【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.252】
出典 FUDGE.jp

 

ケーキの前にたまごサンドイッチ。

冷静スープとドリンク付き!

 

落ち着く穴場カフェ2025◎ おすすめの創業100周年コロンバン原宿サロン【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.252】
出典 FUDGE.jp

 

ガトー・オ・ブール 税込540円

代々受け継がれるコロンバンこだわりのバタークリームが主役のケーキ。

ラム酒がほのかに香る滑らかな口どけのバタークリームと、

卵黄をふんだんに配合したリッチな味わいのスポンジ生地合わせ。

 

落ち着く穴場カフェ2025◎ おすすめの創業100周年コロンバン原宿サロン【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.252】
出典 FUDGE.jp
落ち着く穴場カフェ2025◎ おすすめの創業100周年コロンバン原宿サロン【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.252】
出典 FUDGE.jp

 

コロンバン原宿サロン「バタークリームケーキ」や

かき氷のメニューも気になります!!

 

小ぶりなケーキや焼き菓子など種類が充実しているので

ゆっくり楽しみたい方や手土産にもおすすめ◎

 

昭和生まれのケーキをおやつに。

 

今回おすすめしたお店

コロンバン原宿サロン

 

PROFILE 大谷有紀

1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、Zoff、ne Quittez pas、nest Robeとのコラボレーションなど。「ムーミンコミックス展」「創業200周年記念フィンレイソン展」アートディレクター も務める。最近では、Cheesy Pocheでお馴染みZAXFOXの新店舗「KOBORESAKU」のロゴ、ビジュアル、商品コーディネートなども手がける。

Instagram:@yuki_ootani
過去の作品・インタビューなど:https://linktr.ee/yuki_ootani

 

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