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【松のや】「レギュラー化して」「サッパリしてて旨い」“890円の新作定食”がSNSでも大絶賛…!

  • 2025.9.30

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」から、人気の定番メニュー「チキンかつ」に、風味豊かなタルタルソースを合わせた新作が9/17より登場しました。ラインアップは、バジルがふわっと香る「バジルタルタルチキンかつ定食」と、紅生姜のさっぱり食感を感じられる「紅生姜タルタルチキンかつ定食」の2種類です。

そんなニューフェイスの中から、今回は「紅生姜タルタルチキンかつ定食」をピックアップ。実際に食べてみた感想を写真付きで詳しくご紹介します。

紅生姜のピンク色が鮮やかで印象的!「紅生姜タルタルチキンかつ定食」

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「紅生姜タルタルチキンかつ定食」
890円(税込)※店内・お持ち帰り同価格

テイクアウトの容器は2段になっていて、下にごはん、上に紅生姜タルタルソースがかかったチキンかつが入っています。テイクアウトのライスは+80円で大盛、+160円で特盛に変更可能です。

キャベツの千切りは、人参ドレッシングとともに別容器で提供されました。

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テイクアウトのセットを広げるとこのような感じ。

揚げたてジューシーなチキンかつに、紅生姜タルタルソースがたっぷりかかっています。紅生姜のピンク色が鮮やかで印象的。刻んだ紅生姜のつぶつぶも見えました。

店内で食べる場合は、さらにみそ汁がサービスで付いてきます。

濃厚なタルタルソースの中から顔を出す紅生姜の程よい存在感!

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まずは紅生姜タルタルソースだけを食べてみました。

濃厚なタルタルソースに程よい大きさに刻んだ紅生姜が混ぜてあり、心地よい食感です。最初から紅生姜の味がガツンとくるというわけではなく、後からピリッとした味わいが追いかけてくる印象。紅生姜好きはもちろん、子どもからお年寄りまで楽しめそうな味わいです。

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いよいよ、紅生姜タルタルソースがたっぷりかかったチキンかつを実食。

チキンかつは肉厚でジューシー。甘辛いソースに紅生姜タルタルソースがかかっていて、甘さと酸味のバランスが絶妙です。濃厚なタルタルソースの中に紅生姜のやさしい風味を感じるところから始まり、食べ進めていくうちに紅生姜の存在感がアップ。ボリュームがありながら、後味はさっぱりしています。

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キャベツの千切りは、別添の人参ドレッシングをかけていただきます。チキンかつとの相性も抜群で、ますます食が進みました。

さっぱり紅生姜タルタルソースとチキンかつの相性抜群!

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SNSには「紅生姜の香りと酸味が揚げ物と合います」「サッパリしてて旨い」「レギュラー化して」「紅生姜タルタルめっちゃ美味い」といった声が。さっぱりとした紅生姜タルタルソースとチキンかつの相性の良さに、感動した人が多いようですね。

気になる方は、ぜひ食べてみてください。


※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2025年9月24日時点のものです。