1. トップ
  2. グルメ
  3. 【ケンタッキー】「夏の和風バーガーズ」今年も登場!新作「ねぎ塩レモン」ほか昨年好評だった《再登場》バーガーも

【ケンタッキー】「夏の和風バーガーズ」今年も登場!新作「ねぎ塩レモン」ほか昨年好評だった《再登場》バーガーも

  • 2025.7.11
夏限定の和風バーガー
夏限定の和風バーガー

日本ケンタッキー・フライド・チキン(横浜市西区)が展開するケンタッキーフライドチキンが、「夏の和風バーガーズ」2種と、サイドメニュー2種を7月16日から数量限定で発売します。

「セット」や「よくばりセット」も選べる

昨年に続いて登場する「夏の和風バーガーズ」は、「暑い夏でもおいしく楽しめる、さっぱりとした風味のバーガーを届けたい」という思いから開発された“和風×かんきつ”のバーガーです。

新作となる「ねぎ塩レモンチキンフィレバーガー」は、チキンフィレに国産ネギと瀬戸内産レモンを使用した特製塩だれソースをあわせた一品。レモンの爽やかな香りがチキンのうまみを引き立て、ネギが食感と風味のアクセントになったバーガーです。価格は、単品540円(以下税込み)、「セット」950円、「よくばりセット」1250円。

好評を受け再登場となる「チキン南蛮フィレバーガー」は、甘酢ソースとかんきつ風味のタルタルソースで仕上げた爽やかな味わいが特長のバーガー。ソースとチキンの相性、爽快な後味とコクを楽しめる一品となっています。価格は、単品540円、「セット」950円、「よくばりセット」1250円。

なお、「セット」にはポテト(S)とドリンク(M)が、「よくばりセット」にはオリジナルチキン、ポテト(S)、ドリンク(M)がそれぞれ付きます。

また、「夏の和風バーガーズ」に合わせたサイドメニューも登場。「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」は、瀬戸内産の塩とレモン果汁パウダーをブレンドしたスパイスがマッチする、さっぱりとした後味のフレーバーです。ドリンクメニュー「和歌山県産夏みかんレモネードソーダ」は、果汁量を昨年よりも増量し、フルーティーでスッキリとした味わいが特長の一杯となっています。

価格は、「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」が320円、「フリフリスパイス(瀬戸内塩レモン)」が30円、「和歌山県産夏みかんレモネードソーダ」(ソーダなしも選択可能)が300円です。

全国の店舗(一部を除く)で販売されます。数量限定につき、なくなり次第終了です。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる