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宇賀なつみ「夏にピッタリ」 いつもとは違う前菜を楽しめる、お気に入りの一軒

  • 2025.7.9

お酒をこよなく愛するアナウンサー・宇賀なつみさんの「ほろ酔いおつまみ」。今回は、『Gar Eden』(ガル エデン)の自家製スモークサーモンとストラッチャテッラのブルスケッタです。

サーモンと赤玉ねぎのスライスをマリネした自家製スモークサーモンとストラッチャテッラのブルスケッタ1枚¥500(注文は2枚~。写真は4枚)。モマ・ビアンコ 2023(グラス)¥1,200。

サーモンと赤玉ねぎのスライスをマリネした自家製スモークサーモンとストラッチャテッラのブルスケッタ1枚¥500(注文は2枚~。写真は4枚)。モマ・ビアンコ 2023(グラス)¥1,200。

宇賀(以下U):イタリアンにはよく行くけど、個人的にはいきなりブルスケッタをいただくことはあんまりなくて。いつもとは違う前菜を楽しめるのがお気に入りなの。

編集S(以下S):たしかに。見た目も華やかでキレイですね!

U:けっこうボリューミーに見えるけど全然そんなことなくて、あっさり食べられちゃう。最初にとりあえずで頼んで味わいながら、この後に何を頼むか考えるのが楽しい!

S:季節ごとに食材が変わるのも、毎回楽しみができていいですね。

U:この夏はサーモンなんだね! すごくあっさりしてて夏にピッタリ。

S:タスマニアでとれたサーモンを使っていて、お店の中で自家燻製されているとのこと。

U:燻製の香りもいいし、すっきりしたレモンの後味も爽やか。

S:上には3種のハーブと、仕上げにレモンオイルがかけてあるんだそう。ストラッチャテッラチーズのクリーミーな味わいとも合いますよね!

U:パンもライ麦のプチプチした食感があって、噛むたびにおいしい。これだけモリッとのってたら、まずはサーモンだけちょびっと食べて白ワインを合わせるのもありかも。

S:たしかに。かぶりつくか切って食べるか悩ましいですよね。

U:仲良しな友達と来た時は、かぶりついちゃうのが正解かも!(笑)

宇賀なつみ
お酒をこよなく愛するアナウンサー。自身初のエッセイ本『じゆうがたび』(幻冬舎)が発売中。

編集S
紫外線アレルギー&夏の暑さが大の苦手なので、爽やかなお料理に癒されました。

Gar Eden

Information

Gar Eden 東京都渋谷区神宮前3‐6‐6 TEL:03・6721・1444 18:00~22:30(21:00LO) 土・日・祝日12:00~16:00(15:00LO)、18:00~22:00(21:00LO) 月・火曜休 2013年オープン。2階席あり。予約は電話またはWebにて可能。

東京都渋谷区神宮前3‐6‐6 TEL:03・6721・1444 18:00~22:30(21:00LO) 土・日・祝日12:00~16:00(15:00LO)、18:00~22:00(21:00LO) 月・火曜休 2013年オープン。2階席あり。予約は電話またはWebにて可能。

写真・清水奈緒

anan 2453号(2025年7月2日発売)より

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