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【試食レポ】『旨辛 麻辣湯しゃぶ』で“マー活”してきた!しゃぶしゃぶ温野菜の初夏限定新メニュー紹介

  • 2025.5.26

創業25周年の「しゃぶしゃぶ温野菜」から、2025年5月21日(水)より期間限定で、「旨辛麻辣湯しゃぶ」と「鶏清湯葱たんしゃぶ」の2種類の新メニューを販売!試食会に行ってきたので、その魅力をレポートします!

本格的な香辛料の香りがクセになる!「麻辣湯しゃぶ」

今回登場する「旨味麻辣湯しゃぶ」は、青花椒油で風味豊かに仕上げた9種の香辛料入りのシビ辛いおだしに、本格的な香辛料の香りが特長。ただ辛いだけでなく、食欲をそそる香りと薬膳スパイスによる奥深い風味がクセになる味わいです。より辛さを追求したい人は“鬼辛ペースト”を追加することで、自分好みの辛さにアレンジ可能。お肉はもちろん、野菜やきのこ、もちもちのトッポギやマロニーちゃんとの相性も抜群! ヘルシーかつ刺激的なしゃぶしゃぶ体験を楽します。

マロニーちゃんやトッポギをたっぷり入れて、コク旨スープと絡めていただきたい!

食べ放題で最初に提供される「9種の季節野菜」は、お肉よりも早いスピードであっという間になくなってしまいました!

試食レポ

女性を中心に話題の“マー活”に私もハマっていて、「麻辣」と聞くだけでワクワクします。それが大好きなしゃぶしゃぶで楽しめるなんて、まさに夢のようでした!スープを一口飲むと、薬膳とスパイスの本格的な香りが広がり、思わず感動。さらに、旨味がぎゅっと詰まったコク深い味わいで、食べ応えも抜群でした。お肉はもちろんですが、いつもより野菜を食べるスピードが速かった気がします。自分好みの辛さに調整できるのもすごく魅力的。次はもっと辛くして、さらに痺れる美味しさを楽しみたいです! 

とろけるたんの絶妙食感がたまらない「鶏清湯葱たんしゃぶ」

「鶏清湯葱たんしゃぶ」は、鶏の旨みを丁寧に抽出した「鶏清湯」スープがベースの上品な味わい。そこに老舗・九鬼の「芳醇胡麻油」を加えることで芳醇な香りが湧き上がり、葱でさっぱりとした味わいが楽しめます。辛い料理が苦手な人にもおすすめで、〆には「海苔雑炊セット」で旨味たっぷりのおだしを最後まで堪能できます。

長ネギの青い部分と白い部分がミックスされた「彩り洒落ねぎ」が本コース限定で登場。葱の青い部分は、辛みや香りが強くシャキシャキとした食感が特長で、白い部分は、加熱すると甘みが増し、とろけるような食感が特長です。味と食感の異なる2種の葱に、たっぷりとおだしの旨みをまとわせ、薄切りの「たんしゃぶ」をくるっと巻いてしゃぶしゃぶ。食感のコントラストが楽しく、さっぱりしつつも食べごたえ抜群!
 

試食レポ

ごまの最高品質といわれているグアテマラ産の白ごまを100%使用した「九鬼芳醇胡麻油」が香るだしは、鶏の旨味がぎゅっと詰まっていて、シンプルなのに奥深い味わい。何度でも食べたくなる美味しさでした。たっぷりの洒落ねぎを巻いて食べると、シャキシャキとした食感と、とろけるような柔らかさが同時に楽しめて、それがまた最高でした。 

新感覚のダブル胡麻スイーツに感激!「白と黒の胡麻クレープ」

こちらも新登場の「白と黒の胡麻クレープ」は、九鬼「芳醇胡麻油」を使用した、高品質な胡麻油だからこそ実現できる新感覚のスイーツ。甘いバニラアイスにごま油の風味とコクが合わさり、大人な味わいに仕上がっています。

試食レポ

黒胡麻ペーストを練り込んだ生地は、超もちもち食感。黒胡麻の香ばしさと風味もたまりません。ごま油のしょっぱさとバニラアイスの甘さが最高の組み合わせで、この新感覚の味にどハマりしました! 


しゃぶしゃぶ温野菜にて5月21日(水)から発売

「旨辛 麻辣湯しゃぶ」/「鶏清湯 葱たんしゃぶ」

販売期間: 2025年5月21日(水)~
食べ放題:4,158円~
※120分制(90分ラストオーダー)
※小学生未満無料、小学生は半額、60歳以上は500円引き


文=InRed編集部

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