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【丸亀製麺】“無料メニュー”が最高すぎた…!SNSでは「これ最強すぎる」「行くしかない」の声も!

  • 2025.5.17

丸亀製麺は5月9日から、無料の薬味とトッピングを6種類から8種類に拡大して提供しています。

物価高のこのご時世にもかかわらず、サービス精神あふれるこの取り組みにSNSでは賞賛の声が続出。「これは嬉しい!!」「行くしかない!」「これ最強すぎる」などのコメントが寄せられていました。

そこで今回は、新登場した2種類の無料薬味を「ぶっかけうどん」にのせて味わってみました。それでは、実食した感想をお届けします!

組み合わせは3,000通り!?

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今回は、「かけうどん」の冷、並をテイクアウトで購入。420円(税込)に容器代の50円が加わり、価格は計470円(税込)でした。

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5月9日に新登場した無料の薬味とトッピングは「わかめ」と「しび辛ラー油」の2種類。全8種類に拡大されたことにより、うどんとの組み合わせはなんと3,000通り以上になったそう!

1日1食食べたとしても、全て試すには何年もの月日が必要になりますね…。

※無料の薬味やトッピングは丸亀製麺で商品をご購入いただいたお客さまにご提供しているサービスです。薬味台、またはテーブルからご自由にお使いいただけます。
※店舗によって提供方法が異なる、もしくは提供していない場合があります。見つからない場合は従業員にご確認ください。
※お持ち帰り方法は店舗従業員にお尋ねください。

わかめの特徴は?

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丸亀製麺の「わかめ」は“みずみずしい食感と鼻に抜ける磯の香りが特徴”で、同社のうどんや出汁と相性抜群なのだそう。ちなみに、おすすめの組み合わせは「かけうどん(温)」×「わかめ」なのだとか。

店員さんがとても親切で、ご覧の通り「わかめ」をどっさり盛り付けてくれました!

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早速食べてみたところ、コリコリとした食感と程よい塩気、ふわりと広がる磯の香りを楽しむことができました。

たしかに、これはうどんや出汁によく合いますね…!

しび辛ラー油の特徴は?

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丸亀製麺の「しび辛ラー油」は、“花椒や赤唐辛子など6種類のスパイスに豆板醤を加え、コク深い味わいに仕上げたお店仕込みの手づくりラー油”なのだそう。

辛いもの好きには嬉しい薬味ですよね…!ちなみに、おすすめの組み合わせは「釜玉うどん(温)」×「しび辛ラー油」なのだとか。

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想像以上にしっかり辛みがありますが、花椒の爽やかな香りや豆板醤の旨みも感じます。

個人的にかなり好みの味わいで、「これが無料でいいの…?」とびっくりしてしまったほど。筆者は辛いものが大好きなため、次回注文する際も絶対に使うと思います…!

ぜひお試しあれ!

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無料の薬味とトッピングが6種類から8種類に拡大されたことにより、今まで以上に丸亀製麺の美味しいうどんをさまざまな方法で楽しむことができるようになりました。

みなさんも、ぜひ自分好みの一杯を見つけてみてはいかがでしょうか?


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。
※口コミはSNS上での2025年5月16日時点のものです。