1. トップ
  2. 『米不足』の影響で、女性がハマった“調理方法”。→それでも「米がいい」と思うワケ

『米不足』の影響で、女性がハマった“調理方法”。→それでも「米がいい」と思うワケ

  • 2025.5.11

編集業界の片隅に生息している、くらら(くららんち。)さん。B型夫婦と猫2匹の日常を、ブログで発信しています。

最近、炊飯器で食事パンやケーキを焼くのがマイブームだそうで…?

米不足のせいで

undefined
くらら(くららんち。

ハマったきっかけは、米の価格の高騰だったのだとか。炊飯器が空く時間が増えたため、炊飯器で他の料理をするようになったのだそうです。

「なんだかんだ、それでも米が一番コスパがイイとは思いつつも…店頭の価格見ると節約したくなったり つい米以外のものも主食に持ってこようとしちゃうんですよね…」とブログでつぶやいていたくららさん。

考えようによっては、米の価格高騰のおかげで料理のバリエーションが増えたとも言えますね。価格に嘆く人もいれば、こうして新たな楽しみが増えてむしろラッキーだと感じている人もいるのかもしれませんね!

ブログ:くらら(くららんち。

の記事をもっとみる