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アメリカ人「グレードアップした」「組み合わせが最高」 アメリカで“焼き肉”をやってみたら→日本ならではの食べ方に驚き<海外の反応>

  • 2025.4.25
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出典:photoAC(※画像はイメージです)

ボストン出身で日本に約20年住んでいるクリスさんと、大阪出身でアメリカに住むことを夢見るギンさん。コンビで活動するYouTuberで、日本各地を旅しながら美味しいものを食べたり、日本とアメリカの文化を紹介したりしています。ほのぼのとした雰囲気に加え、英語と日本語を織り交ぜた動画は英語学習者にも役立つ内容となっており、チャンネル登録者数は22.5万人(2025/03/12時点)に達しています。

今回は、YouTubeチャンネル『クリギンちゃんねる -英語で日本旅-』の人気動画『【和牛初体験】アメリカのホームパーティで焼肉出してみた結果...』をピックアップ。160万回以上再生(2025/03/12時点)されているこの動画では、クリスさん&ギンさんがアメリカ人の友人に、米と肉を一緒に食べる日本流の焼肉を紹介しながら、みんなでパーティーする様子が紹介されています。

神戸ビーフと味噌タレを絶賛!

アメリカに住むクリスさんの友人宅で焼肉パーティを開催!クリスさんとギンさんが、肉を日本のタレにつけて、日本のお米と一緒に味わうスタイルを5人のアメリカ人に伝授します。

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出典:『クリギンちゃんねる -英語で日本旅-』(YouTube)

ご飯を食べる前は、日本の梅酒で乾杯しました。

肉を焼く担当はギンさん。まずはUSビーフが焼きあがりました。用意したタレは2種類。味噌味と、フルーティーさが特徴の「牛角」のタレです。早速一口食べたリッチさんは「味噌タレはいつでも美味しいな…」「完全に僕の好みの味だよ、風味が豊かで最高」と、味噌タレを絶賛します!

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出典:『クリギンちゃんねる -英語で日本旅-』(YouTube)

続いて神戸ビーフが登場。日本の高級和牛に「グレードアップしたね」「脂がすごいね、驚きだよ」「口の中で溶けるのが最高じゃない?」と、和牛を褒めたたえる感想が止まりません…!

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出典:『クリギンちゃんねる -英語で日本旅-』(YouTube)

ガス切れにより、パーティーは一時中断。このタイミングで、クリスさんとギンさんは、5人の友人に和牛を食べた感想を聞いてみました。

「日本の牛肉が優れていましたね、完全に」「ご飯と肉の組み合わせが最高だね、引き立て合うよ」と、全員が大満足した様子でした!

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出典:『クリギンちゃんねる -英語で日本旅-』(YouTube)

ミックさんは、焼肉のタレをご飯にかけてパクリ。その様子を見たギンさんは「その食べ方GOOD!」と声を弾ませます。他の4人もまだまだ食べ足りないと言わんばかりに、再びご飯に手を伸ばすのでした!

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出典:『クリギンちゃんねる -英語で日本旅-』(YouTube)

動画にはたくさんのコメントが!

コメント欄には、以下のような声が寄せられました。味噌タレが人気だったことに喜びを感じる人や、パーティーの雰囲気を羨ましがる人が多いようです…!

焼き肉はアメリカ人にもうけがいいし、焼いている間に話ができたりマジでいいおもてなし料理
タレは満場一致でフルーツソースだと思ったのに、皆味噌を選んでくれるなんて、なんだか感動しました
味噌ってさ最も日本的(独特)な味だと思うけどアメリカの皆さんが気に入ってるみたいでびっくりで嬉しい
こんな家族で庭で焼肉しながら団欒するの羨ましすぎる
仲間に入りたい!ほんとうに!みんなとご飯たべたいよ〜

今回は、外国人にも通用する和牛のおいしさや、お肉とお米という組み合わせの素晴らしさを改めて感じられる動画でした!


動画:『【和牛初体験】アメリカのホームパーティで焼肉出してみた結果...
協力:『クリギンちゃんねる -英語で日本旅-

クリス&ギン
2015年からYouTubeチャンネル「クリギンちゃんねる -英語で日本旅-」を運営。異なる背景を生かし、日本とアメリカの文化の違いや日本の魅力を紹介しているYouTuber。
・Instagram:クリスとギン

※本記事は動画の権利者に許諾を得た上で記事の制作・公開を行っています。