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バナナマン日村が“震えるほど感動”…冬の絶品料理に→Snow Man深澤大絶賛「マジでうまい」

  • 2025.1.10
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『バナナマンのせっかくグルメ!!』(C)TBS

12月29日放送のTBSテレビ『バナナマンのせっかくグルメ!!』は、「2024年日村さんが出会ったステキな人&グルメ20連発!」を開催!

設楽さんや東京03飯塚さんも大爆笑した、数々の名場面を大公開します。日村さんが三重県志摩市で出会った絶品牡蠣料理がスタジオに登場すると、その美味しさに一同悶絶…?

絶品牡蠣料理に震えるほど感動!

2024年の名場面に選ばれたのは、3月31日放送の三重県志摩市でのグルメ探しでのこと。道で出会った地元の人からおすすめされたのは、絶品の牡蠣料理。創業68年の老舗旅館で提供されているとの情報を聞きつけ、さっそく実食してみることになった日村さん。「うーめっ!これはヤバーい!」「こんなうまいの食ったことない!」と食レポ。震えるほど感動したと語ります。

日村さんが食べた牡蠣料理を提供したのは、的矢湾に面した丘の上にある『いかだ壮』。伊勢海老のお造りやアワビの陶板焼きなど、地元で獲れた厳選の極上素材を使った料理を提供している名店で、牡蠣料理で使用されるのも、地元の養殖場で育てられた志摩のブランド食材・的矢牡蠣。濃厚な味わいと弾力の強いふっくらとした身が特徴です。

実際の料理登場にスタジオも「たまんねぇな~」

スタジオには『いかだ壮』の皆さんが登場。カキフライと焼き牡蠣が調理され始めると、「うまそう!」「たまんねぇな~」とスタジオは大興奮!設楽さんが「みんな牡蠣大好き?」と問いかけると、ゲストの芳根京子さんは笑顔で何度も頷き、「早く食べたい!」と待ちきれない様子。

食感と味を楽しむために衣を薄めに付け、高温の油で一気に揚げたカキフライと、素材本来の旨味を活かすため味付けはせず、蒸し焼きにした焼き牡蠣がついに完成。「おっきい!いただきまーす」と焼き牡蠣をゆっくり口に運んだ芳根さんは、「プリプリでスッゴイ」「味付けしてないなんて信じられない」と大絶賛。Snow Man深澤さんも「マジでうまい」「塩の風味というか、めちゃくちゃ美味しい」と感動コメントを残します。

続いてカキフライを口に運んだ飯塚さんも、「うめぇ!あぁーうまい!」と即反応。「(予想を)超えてきます。何もつけないのが好きかもしれない」と興奮した様子でコメントすると、設楽さんは「そういう顔してるよね」と言及。これにはすかさず「どういう顔?」とツッコみ、スタジオの笑いを誘いました。

TBS系 『バナナマンのせっかくグルメ!!』 日曜よる7時~
TVer・TBS FREEで最新回を無料配信中

[配信日時]2024年12月29日(日)
[番組URL]https://tver.jp/episodes/epqhcl13ja

※権利の都合上配信のない回もございます



※記事は執筆時点の情報です