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【丸亀製麺】“限定の絶品うどん”が大人気…!あまりの美味しさ「毎日食べたい」「丸亀最高傑作レベル」 の声も!

  • 2025.2.6

チェーン店にもかかわらず、お店で毎日打ち立てのうどんを食べられる「丸亀製麺」。

定番メニューもおいしいのですが、期間限定メニューが登場するとつい頼みたくなりませんか?

今回は、丸亀製麺から冬限定で登場しているメニューをテイクアウトしてみました。うどんの上にのった合鴨ロース肉、香ばしく焼かれた白ねぎが食欲をそそる1品です。そのおいしさを実際に確かめたので、詳しい実食レポートをお届けします。

丸亀製麺の期間限定うどん

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こちらが、丸亀製麺の「鴨ねぎうどん」(税込890円)。テイクアウトの場合は容器代でプラス50円が加算され、合計940円(税込)です。今回は並サイズを購入しました。

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容器は2段構成になっており、片方にうどん、もう片方に特製だしと具材が入っています。

賞味期限が記載されたシールなどは貼られていませんが、公式サイトには「お持ち帰り商品は、2時間を目安にお早めにお召し上がりください」との記載がありました。また、カロリーは545kcalです。

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特製だしが入った容器の中にうどんを入れていきます。

今回筆者が購入した「鴨ねぎうどん」には合鴨ロース肉が6枚、カットされた白ねぎが4つ入っていて、ボリューム満点です。

甘みと旨みがたまらない!

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合鴨ロース肉は肉厚なのに、しっとり柔らか!香りと旨みがあってとてもおいしいです。

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焦げ目のついた白ねぎは香ばしさもありながら、ねぎ本来の甘みを存分に楽しめます。とろりとシャキシャキ、2つの食感を味わえました。

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うどんは太めで食べ応えバッチリ。もちもちとした食感で、小麦の香りがしました。

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店内仕込みの白だしに鴨の脂が溶け込み、旨みが凝縮された特製だしは、濃厚ながらもまろやかな味わいが特徴です。

甘めで深みがあり、うどんや合鴨ロース肉との相性バツグン!一口飲むごとにほっとする美味しさが感じられます。

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刻みゆずも入っていました。甘めのだしに爽やかなゆずの香りがいいアクセントになっています。

バランス最高の絶品うどん

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丸亀製麺にて冬限定で食べられる「鴨ねぎうどん」。すべてのバランスがよく絶品でした。

SNSでは「鴨肉がとても柔らかい」「毎日食べたい~!!!」「丸亀最高傑作レベルで美味いと思ってる」と称賛の声が寄せられています。

公式サイトによると、なくなり次第、早期終了の可能性があるとのことなので食べたい方は、ぜひお早めに!

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※クチコミはSNS上での2025年1月21日時点のものです。