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【なか卯】“並盛690円の絶品重”は希少部位を味わえる…!「鶏の旨みを心ゆくまで堪能」「ふわふわ卵と鶏が絶品」の声も!

  • 2025.12.18

豊富な丼ものやうどんを展開する「なか卯」。なかでも、柔らかい鶏肉と“こだわり卵”で仕上げる親子丼は、人気の定番メニューです。

そんななか卯から11月26日に登場したのが、毎年好評の「絶品親子重」。希少部位である“鶏トロ”と、軟骨入り鶏団子を合わせ、仕上げに香り豊かな“鶏節”をトッピングした豪華な親子重です。まさに“鶏尽くし”といえる、鶏の旨みにとことんこだわった一品なのだそう。早速テイクアウトしてみたので、その味わいを写真と合わせてご紹介します。

鶏節まで!?まさに鶏尽くしの一品

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なか卯「絶品親子重」 
税込690円(並)、税込780円(ごはん大盛)

一羽からわずかしか取れない希少部位・鶏トロ(肩小肉)と、軟骨入り鶏団子を“こだわり卵”でとじた親子丼。鶏の旨みにとことんこだわった一品です。

ごはんの容器がセパレートになっているので、食べる直前に盛り付ければベストな状態で味わえます。

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別添えの「鶏節」は、かつお節の製造技術を応用して、藻塩で味付けした鹿児島県産鶏肉から作られたもの。ふわっと軽やかな印象です。鶏節をいただくのは初めてなので、食べる前からワクワクします…!

とろとろの卵が…ご飯に絡む〜!

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早速いただきます。

鶏トロはぷりっと弾力がありながらも、しっとりとした口当たり。ふわとろの卵と甘辛い味付けが絡み合い、絶妙なバランスです。

別添えの鶏節をかけると、かむほどに鶏の旨みが口いっぱいに広がります。

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鶏団子は、軟骨のコリコリ食感が心地よいアクセントに。ふわっと軽い口当たりで、思わず何個でも食べたくなるおいしさです。

親子丼に鶏肉だけでなく鶏団子まで入っているなんて、本当にぜいたくですね。

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やわらかな鶏トロと鶏団子、とろとろのこだわり卵が出汁をまとい、ごはんが進みます。お好みで山椒や紅生姜を添えても相性◎。

鶏好きは見逃せない“ご褒美重”

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年末年始のちょっとしたぜいたくや、日頃のご褒美におすすめの本商品。SNSには「鶏の旨みを心ゆくまで堪能できる一品」「柔らかい鶏肉と、軟骨が入りコリコリ感ある鶏団子 鶏節が乗るのも珍しい」「ふわふわ卵と鶏が絶品です」といった声が寄せられていました。

ぜひ、なか卯でチェックしてみてくださいね!


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。
※価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※クチコミはSNS上での2025年12月15日時点のものです。