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【丸亀製麺】冬限定“920円の絶品うどん”で心まで温まる…!SNSでは「マジで美味しい」「大好きすぎ」と話題に!

  • 2025.12.18

手づくり・できたてにこだわる讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、温かいうどんを豊富にラインアップ。湯気が立つ店内では、全店に在籍している麺職人が毎日粉からつくる、打ちたてのうどんを楽しめます。

今回は、11月25日から発売され、寒さが感じられるこの季節にぴったりな「鴨ねぎうどん」に注目。旨みがぎゅっと詰まった合鴨肉、焼き目が香ばしい白ねぎに特製鴨だしをあわせた、冬のおいしさが詰まった一杯なのだそう。早速、実際に食べてみた感想を写真付きで詳しくご紹介します。

お腹にも心にもしみわたる一杯「鴨ねぎうどん」

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「鴨ねぎうどん」
並920円(税込)※お持ち帰り用容器代として別途50円

やわらかな合鴨肉の旨みがしみる、温かい冬の定番うどん。

合鴨肉は、打ちたてのうどんと一緒に食べる際に最適な厚さに整えているとのこと。注文されてからだしと一緒に火入れし、手早く仕上げることで、しっとりやわらかな食感を楽しめるそうです。

店内飲食では三つ葉が添えられますが、お持ち帰りの場合は付きません。

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容器は2段構成になっていて、上にうどん、下には温かい特製鴨だしと合鴨肉や白ねぎなどの具材が入っています。

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特製だしが入った容器の中にうどんを入れていきます。大きめの合鴨肉がたっぷり入っていて、ボリューム満点です。

やわらか合鴨肉と甘い白ねぎの相性抜群

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寒い季節に甘みがより一層増す白ねぎは、特製鴨だしがしみ込んで、とろり。口に入れると、旨みと焦げ目の香ばしさ、白ねぎ本来の甘みが広がります。

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合鴨肉は肉厚なのに、びっくりするほどしっとりやわらか。脂っこさはなく、あっさりとした後味です。クセがないため、子どもからお年寄りまで楽しめそうです。

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うどんはやや太めで食べ応え抜群。もちもちとして小麦の香りを感じます。

特製鴨だしは、合鴨肉の旨みがしっかりと溶け込んでいて、コク深い甘めのしょうゆ味。冬ならではのコク深い味わいに、心も体もほっこり温まります。

冬の食材を堪能…心まで温まる一杯

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SNSには「うまうま」「マジで美味しい」「大好きすぎ」といった声が寄せられています。冬ならではの旨さがしみわたる味わいに、感動した人が多いようですね。ぜひ食べてみてください。


※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2025年12月2日時点のものです。