1. トップ
  2. 節約&美味さアップ!豆腐ハンバーグの『かさ増し』に使った意外な食材をすぐにでも真似したい!

節約&美味さアップ!豆腐ハンバーグの『かさ増し』に使った意外な食材をすぐにでも真似したい!

  • 2024.11.19

空き箱アーティストや美容師、クッキー作家としてマルチに活動している、まいこ(@uchinokoto.y)さん。夫・娘・息子・2羽のインコとの生活を漫画にして、Instagramで発信しています。

まいこさんが、豆腐ハンバーグのかさ増しに使ったあるものとは…。

豆腐ハンバーグのかさ増しに

undefined
undefined
undefined
undefined
まいこ/mike(@uchinokoto.y

豆腐ハンバーグのかさ増しに入れていたのは、なんと大根の皮でした!普段から野菜の皮を取っておくまいこさんは、ハンバーグに他の野菜と一緒に大根の皮を入れることを思いつきました。食べてみると、大根のコリっとした食感が美味しくて感動!

すぐ捨ててしまいがちな野菜の皮を、ハンバーグのかさ増しに利用したアイデアに驚きです。節約にもなり、美味しさもアップするこのアイデアは、すぐにでも真似したくなりますね。

これからの季節は、鍋やおでんなどで、なにかと大根を使います。皮は捨てずに、ほかの料理に活用してみてはいかがでしょうか。

Instagram:まいこ/mike(@uchinokoto.y

の記事をもっとみる