1. トップ
  2. 『桃の種』が全然取れない… →【スルッと取り除ける方法】が画期的すぎた!!

『桃の種』が全然取れない… →【スルッと取り除ける方法】が画期的すぎた!!

  • 2024.9.12

まだまだ旬の桃。濃厚な甘さがたまらなくおいしく、食後のデザートにもぴったりですよね。

ただ、桃はほかの果物に比べて種が大きく、切り分ける際、種の処理に苦戦することも…。

そこで今回は、桃の種を簡単に取り除くライフハックをご紹介。どの家庭にもある物で実践できるので、ぜひチェックしてみてください!

桃の種を取るのに苦戦しがち…

undefined

桃の大きな種を処理するのに手間取ることも…。実は、キッチンバサミを使って簡単に取り除けるんです!

キッチンバサミで切れ目を入れるだけ

undefined

はじめに、桃のヘタが付いている部分に、縦方向に切れ目を入れます。

undefined

続いて、一つ目の切れ目に対して垂直方向にも切れ目を入れます。

undefined

十字に切れ目が入ったら、ハサミで種をつまみ、少しひねって引っ張りましょう。たったこれだけで、種をスルッと取り除けます。手が汚れないのもうれしいですよね。

ストレス知らずのライフハック

undefined

キッチンバサミを使って桃の種をきれいに取り除く方法をご紹介しました。手が汚れることもなく、サッと切り分けて食べられますよ!

桃の種の処理に苦戦していた方は、ぜひ試してみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。