旅行が大好きな、ねこ(とらちゃんとねこ)さん。お料理上手で超インドア派な夫・とらちゃんとの日常を4コマ漫画に描き、ブログで発信しています。
家で作るパスタは嫌がるのに、外食だと食べるとらさんに、ねこさんが提案したのは…?
おうちパスタも美味しいですよ
「市販のソースも美味しいし、お家でも少し出していい?」と提案したねこさん。すると、とらさんは「お外のはアルデンテです」「給食のソフト麺くらい違います」と回答。その言葉を聞いて、「私のゆで方のせい?しかも相当差がある」と感じたねこさんだったのでした…。
ねこさんは、投稿文で「そんなに違うか…?」と、コメントを添えていました。とらさんが家のパスタを嫌がる理由は、ソースの味ではなく麺の硬さだったんですね…!確かにお店で食べる麺は、しっかり歯応えが残っているのにモチモチした絶妙な食感!
そんなプロが茹でたお店の麺を自宅で再現するのは、なかなかハードルが高いですよね。とはいえ、茹でてから時間が経った給食のソフト麺に例えるのは、流石に言い過ぎな気も…。自宅のパスタは、店のパスタとは別物として楽しんでくれるといいのですが…。
ブログ:ねこ(とらちゃんとねこ)