1. トップ
  2. 冷蔵庫で“カチカチ”になった『バター』 簡単な方法で、塗りやすい硬さになるんです!

冷蔵庫で“カチカチ”になった『バター』 簡単な方法で、塗りやすい硬さになるんです!

  • 2024.6.29
  • 19327 views

冷蔵庫から出したばかりのバター、カチカチでなかなか使えないことってありますよね。
忙しい時、パンに塗ろうとしても、うまくいかずイライラ…。
そんな時に試してほしい、簡単に柔らかくする方法をご紹介します!

【バター】がカチカチ…そんな時は!

undefined
undefined
undefined
undefined

バターがカチカチで使いづらい…。そんな時、ありませんか?実は、簡単に使いやすくする方法があるんです!

まずはコップにお湯を入れるところからスタート。お湯を入れてコップが温まったら、お湯を捨て、コップをバターに被せます。すると…?なんと、うまく柔らかくなりました!「これでパンに塗りやすい!」と、女性も大喜び。

お手軽に試せるこの方法、ぜひ実践してみてくださいね!

作画:もす(@mosumanga30