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「めちゃウマ」「こりゃリピートだな」【セブン】“麺弁当”のやみつきになった

  • 2024.4.11

日本全国にはさまざまな麺料理がありますが、その中でも長崎県のご当地グルメ「ちゃんぽん」は、老若男女問わず人気のメニューです。

先日セブンイレブンへ行ったところ、普通のちゃんぽんではなく“焼ちゃんぽん”を発見!見た目は焼そばに似ているけど、いったいどんな味なの…?気になったので、実際に購入して食べてみることにしました。

焼ちゃんぽんとは…!?

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こちらが、セブンイレブンの「濃厚スープを絡めて食べるコク旨焼ちゃんぽん」(税込529.20円)です。公式サイトによると、ちゃんぽんスープで炒めた具材と、香ばしく炒めた麺を組み合わせた一品とのこと。ラーメンのような深い器ではなく、焼そばなど汁気のない麺料理用の平皿に入っています。

カロリーや消費期限、温め方は?

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カロリーは1包装当り496kcal。消費期限は購入日の2日後でした。

本品は電子レンジで温めてからいただきます。加熱目安は500Wで4分、もしくは1500Wで1分20秒です。今回は500Wで4分温めました。

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温め終えてフタを開けると、食欲をそそるいい香りがふわっと立ち上ります。

具材はもやし、キャベツ、玉ねぎ、えび、にんじん、コーン、ちくわ、ねぎ、かまぼこ、きくらげの10種類。一般的なちゃんぽんに入っている具材とほとんど同じものが使われていて、見た目も彩り豊かです。

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白濁した濃厚スープが皿の底に溜まっているので、麺に絡ませるように全体を混ぜましょう。スープの濃厚な香りがさらに漂ってきて、お腹はすでにペコペコです…!

これはまさしく、ちゃんぽんだ!

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焼そばのような見た目に首をかしげつつ、一口食べてみると…「そうそう、これこれ!」と何度も頷きたくなるほど、正真正銘ちゃんぽんの味が口いっぱいに広がりました。

中太の麺はほどよく弾力があり、濃厚スープがよく絡んでおいしいです。麺の表面にはところどころ焼き目がついていて、鼻へぬける香ばしさもたまりません。

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具材は麺やスープと絡みやすいように、細かく刻まれています。ただし、えびはまるまる1尾がドーンとのっていてとてもぜいたく。濃厚でコクのあるスープとさまざまな具材が口の中で混ざりあい、複雑で奥行きのある味わいになっています。

常識をくつがえす一品です

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セブンイレブンの「濃厚スープを絡めて食べるコク旨焼ちゃんぽん」は、旨みの強い濃厚スープで炒められた具材と香ばしい麺がやみつきになる味わいでした。

SNSでは「めちゃウマ」「こりゃリピートだな」と、口コミが寄せられていましたよ。セブンイレブンで見かけたら、ぜひチェックしてみてくださいね。

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。
※口コミはSNS上での2024年4月9日時点のものです。