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【温泉卵の白身】殻に残る…→卒業!こんなにきれいに割れるなんて!

  • 2023.12.13

温泉卵を割った時、殻の中に白身がたくさん残っていたことはありませんか?とろっとした、くちどけのよい白身も温泉卵のおいしい部分。できるだけ残さずに食べたいですよね。

そこで今回は、温泉卵の白身を残さずお皿に落とす方法をご紹介。割る前にあることをするだけで、白身が残らなくなるんです。

残ってしまった白身がもったいない

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温泉卵を割る時にありがちなのが、殻の中に白身が残ってしまうこと。少しならまだしも、大量に残っていると、もったいないですよね。今回ご紹介する方法を実践すれば、殻の中に白身を残すことなく、温泉卵を割れますよ。

“10回振る”だけ

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まずは、温泉卵を割る前に10回程度振ります。あまり強く振りすぎると、黄身が割れてしまう可能性があるので注意しましょう。

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10回振った後に温泉卵を割ってみると、殻の中には白身が残っていませんでした。道具を使わずに実践できるのがうれしいですね!

今までは割った後スプーンで白身を取り出していましたが、もうその必要はなくなりそうです。

簡単ライフハックで、白身がツルン♪

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割る時に白身が残ってしまうことがある、温泉卵。“10回振る”だけで、温泉卵を割った時に白身が残らなくなるのは目から鱗が落ちました。スプーンで取り出す必要もなく、手間なく食べられますよ。

ぜひ試してみてくださいね!

 

※記事の内容は執筆時点の情報です。