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コツはバターの温度にあり!“ザクッホロッ”なスコーンのレシピに「お店開いて」

  • 2023.8.16

食に関するコラムエッセイをInstagramで発信している、うまみちゃん(@umamichanmanga)。

スコーンが食べたくなったうまみちゃんは、自分で作ることにしました。

腹割れスコーンの作り方

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うまみちゃん(@umamichanmanga

スコーン作りは下準備が重要だという、うまみちゃん。バターを小さく切って冷蔵庫に入れるところから始めます。生地が完成したらオーブンで焼き、あっという間にスコーンが完成。腹割れした、おいしいスコーンに仕上がったそうです!

大好きな紅茶と一緒に手作りのスコーンを楽しむ時間は、きっと至福のひととき…!レシピを真似して、スコーンを作ってみたくなりますね。投稿文で、うまみちゃんは「スコーンを腹割れさせるコツはバターを溶かさない事」としています。

投稿元のコメント欄には、「今度マネしてみます」「お店開いて欲しいです」など、思わずスコーンが食べたくなった読者からの声がたくさん寄せられていました。

Instagram:うまみちゃん(@umamichanmanga

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