1. トップ
  2. キムチ食べ終わっても捨てないで~~!!!まだまだ使わないと損だよっ!

キムチ食べ終わっても捨てないで~~!!!まだまだ使わないと損だよっ!

  • 2023.8.13

食べ終わったキムチの容器に、汁が残っている場合がありますよね。そのまま捨ててしまう方がほとんどだと思いますが、実は、残ったキムチの汁を使って、おいしい料理が簡単に作れるんです!

今回は、残ったキムチの汁で“もやしナムル”を作る方法をご紹介します。

“振るだけ”の簡単レシピ

undefined

食べ終わったキムチの容器。もやしナムルを作る時は、ある程度、底に汁が残っている状態が理想的です。

undefined

まずは、キムチ容器の中に、湯通ししたもやしを入れます。

undefined

容器のフタをしっかり閉めて、数十秒間振ります。

undefined

フタを開けると、キムチの汁が全体に馴染み、おいしそうなもやしナムルができ上がっていました!

簡単レシピでおかずが完成!

undefined

容器に残ったキムチの汁を使った、もやしナムルの作り方をご紹介しました。投稿主の方は、キムチともやしが余った時にこのレシピを思いついたのだそう。ほうれん草や小松菜などを使っても、おいしいナムルが作れそうですね。

ぜひ試してみてくださいね!

 


投稿:30歳・会社員