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夜中に食べても太らない!?♡夜食にぴったり“春雨スープ”【動画レシピ】

  • 2019.7.24
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調理時間:20分 費用目安:400円前後

材料(2人前)

豚バラ肉100g
キムチ80g
春雨40g
干し椎茸2枚
お湯600ml
①鶏ガラスープの素小さじ1/2
①塩こしょうふたつまみ
溶き卵 (Mサイズ)1個分
ラー油小さじ適量
小ねぎ (小口切り)適量

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レシピ

準備.干し椎茸はパッケージの表記通り水で戻しておきます。
1.干し椎茸は軸ごと細切りにします。
2.豚バラ肉は2cm幅に切ります。
3.鍋にお湯を沸騰させ、1、2、キムチ、①を入れます。
4.ひと煮立ちしたら中火のまま春雨を加え、パッケージの表記に従ってゆでたら、溶き卵を流し入れ、さっとかき混ぜ、卵が固まったら火からおろします。
5.器に盛り付け、ラー油をかけ、小ねぎをちらして完成です。

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料理のコツ・ポイント
塩加減は、お好みで調整してください。
キムチはお好みの物をお使いください。
春雨はゆですぎると食感が悪くなりますので気を付けてください。

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video: kurashiru
illust: 柿ノ種まきこ
edit: TRILL編集部

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