1. トップ
  2. レシピ
  3. 【スシロー】大とろ、中とろ「天然本鮪7貫盛り」新発売 “500円”以下でアワビまるごと1個フライ、ローストビーフにぎりも

【スシロー】大とろ、中とろ「天然本鮪7貫盛り」新発売 “500円”以下でアワビまるごと1個フライ、ローストビーフにぎりも

  • 2025.12.22
年末年始限定メニューのイメージ
年末年始限定メニューのイメージ

あきんどスシロー(大阪府吹田市)の回転寿司(ずし)チェーン「スシロー」が、年末年始を豪華に彩る期間限定メニューを12月22日に販売スタートします。

期間限定メニューでは、本鮪(マグロ)の大とろ1貫、漬け赤身1貫、中とろ3貫、中とろ焦がししょうゆ1貫、中落ち包み1貫がセットになった「天然本鮪7貫盛り」(1200円~、以下、税込み)、国産ブランド黒毛和牛「黒樺牛(くろはなぎゅう)」を使用した「黒毛和牛ローストビーフにぎり」(360円~)、さらに、黒毛和牛のローストビーフにウニとランプフィッシュキャビアをトッピングし、ノリで包んだ「うにと黒毛和牛包み ランプフィッシュキャビア」(480円~)が発売。

また、アワビを1個まるごとフライした「まるごとアワビフライにぎり」(360円~)のほか、エビフライをまるごとシャリの上にのせた「ミニえびフライ」(140円~)、ネギトロ、ウニ、数の子バラコと豪華ネタを組み合わせた創作包み「うにとネギトロ包み 数の子バラコのせ」(260円~)、金目鯛(キンメダイ)の皮目を炙(あぶ)って脂のうまみと甘みを際立たせた「金目鯛の炙り」(280円~)、サバのうまみを感じられるよう酢締めしてうまみを引き出した「金華〆さば」(180円~)も登場。

サイドメニューでは、オリジナルだしと大きなえび天を使った「デカえび天うどん」(400円~)、茶碗蒸しにあんかけと天然たらの白子が味わえる「たら白子のあんかけ茶碗蒸し」(300円~)が楽しめます。スイーツでは、「ミルキーキャラメルナッツパフェ」(350円~)も味わえます。

※価格は店舗によって、異なります。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる