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エスプリ・セー・ケイ・ギンザがホリデーを彩る。クリスマスコースの美食で紡ぐ聖夜を愉しんで

  • 2025.12.8
パリの「Restaurant KEI」のシグネチャーデセールのヴァシュランを銀座ヴァージョンで。「ヴァシュラン 苺 白味噌」
パリの「Restaurant KEI」のシグネチャーデセールのヴァシュランを銀座ヴァージョンで。「ヴァシュラン 苺 白味噌」

ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)に、ホリデーシーズンを彩るメニューがお目見え。今回登場する「DÉCOUVERTE(デクーヴェルト)」は、フランス語で“出会い”を意味する名の通り、同店の魅力を凝縮したスタンダードコース。シグネチャーである「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」をはじめ、Restaurant KEI のスペシャリテとして知られる「うろこ焼き」や「ヴァシュラン」を銀座仕様に昇華させた品々が並ぶ。

「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」
「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」

上位コースの「PRESTIGE(プレスティージュ)」では、「DÉCOUVERTE」の構成に加え、フランス・ノルマンディー産のオマールブルーを使ったメインディッシュや「熊本県産 あか牛 フィレ 炭火焼き」など、同店の技と素材が最も贅沢に味わえる内容が揃う。

さらにクリスマスシーズン限定で営業するランチタイムには、気軽に楽しめるショートコース「DÉJEUNER(デジュネ)」も登場。シグネチャーメニューのほか、「静岡県浜松産 鰻の炭火焼き 生山葵」や「地鶏と国産牛のコンソメとラビオリ ジョニーウォーカー“うま味”の香り」など、フランス料理の枠を越えた多彩な一皿を堪能できる。

「オマールブルーのフュメ キノコのフリカッセ ソースオマールディーヌ」
「オマールブルーのフュメ キノコのフリカッセ ソースオマールディーヌ」
ESPRIT C. KEI
ESPRIT C. KEI

Menu de Noël:クリスマスコース

提供期間/12月20日(土)〜12月25日(木) ※22日(月)を除く

営業時間/ランチ 11:30〜15:00、ディナー 17:30〜23:00

「DÉJEUNER(デジュネ)」22,000円(税込・サービス料別)※20日(土)、21日(日)のランチ限定

「DÉCOUVERTE(デクーヴェルト)」29,500円(税込・サービス料別)※ランチ、ディナー

「PRESTIGE(プレスティージュ)」38,000円(税込・サービス料別)※ランチ、ディナー

※12月21日(日)は臨時営業

※12月20日(土)、21日(日)はランチも営業

※ディナーは二部制(23日を除く)

URL/https://www.tablecheck.com/shops/esprit-c-kei/reserve

Text: AI YANO

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