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【松屋】「辛ウマ!」「かなりのボリューム」と好評の“限定メニュー”もう食べた?お肉たっぷり贅沢すぎるコンビがたまらない…!

  • 2025.11.13

牛めしを定番メニューとして、満足感のある丼・カレー・など豊富なメニューを提供する「松屋」。10月28日から、期間限定で「牛豆腐キムチチゲ」を展開中!秋が深まるにつれて恋しくなるキムチチゲ系のメニューは、松屋の秋冬恒例メニューの一つとなっています。

その中から今回は「牛豆腐キムチチゲ牛カルビ焼肉定食」をピックアップしました。海鮮だしに牛肉、豆腐、青ねぎの旨味が重なり合うチゲスープと、牛カルビ焼肉がセットになった定食です。早速、実食してレビューをしていきたいと思います!

丼ぶり2つのインパクト!

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牛豆腐キムチチゲ牛カルビ焼肉定食
税込1,390

「牛豆腐キムチチゲ」と「牛カルビ焼肉」がセットになった定食です。

「牛豆腐キムチチゲ」は、海鮮だしと牛肉の旨味が凝縮されたスープ。真っ赤な色味からして、体が芯から温まりそう。「牛カルビ焼肉」には、びっしりと牛肉がのっており、満腹感を与えてくれそうです。

生玉子または半熟玉子を選べるのもうれしいポイント。今回は半熟玉子をチョイスしました。

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フタを外すと、湯気にのってキムチの香りが広がります。牛カルビの香ばしさも漂い、食欲がそそられます!

キムチと牛カルビのぜいたくコンビ

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まずは「牛豆腐キムチチゲ」のスープから。程よい辛さで口の中がふわっと温まり、海鮮だしのコクが後からじんわり広がります。

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薄切りの牛肉がスープの熱でほどけ、赤身の旨みと脂の甘みが一体に。キムチの酸味をまとって、かむほどにコクが増します。

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豆腐にもしっかり味が染みている印象。青ねぎの香りと歯ざわりが良いアクセントです。

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半熟玉子の黄身を割ってチゲに絡めると、辛さの角がほどけてまろやかになります。ごはんと一緒にいただくのもおすすめです。

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次は「牛カルビ焼肉」を。牛肉は柔らかくて食べやすい!香ばしいタレの甘じょっぱさがスープの酸味・辛味とよく合います。

牛豆腐キムチチゲのスープに軽くくぐらせると、味の奥行きが一段と深くなりました。

秋冬限定メニューをお試しあれ!

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がっつり食べたい!そして温まりたい季節にぴったりな本商品。SNSには「辛ウマ!」「かなりのボリューム」「身体がポカポカ」「やさしい辛さ」「美味かったです」などという声が寄せられていました。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね。


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※口コミはSNS上での2025年10月31日時点のものです。