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なくなる前に急げ!【はま寿司】「これで100円なのエグい」「肉厚で、うめ~!」と話題のフェア商品がアツい!

  • 2025.10.25

定番の寿司ねただけでなく、期間限定の素材やユニークなメニューも多く、幅広い世代から人気を集めている「はま寿司」。10月15日からは、「はま寿司 牡蠣と秋の旨ねた祭り」と題し、牡蠣やかぼすなどを使った豪華なメニューを展開しています。

そこで今回は「はま寿司 牡蠣と秋の旨ねた祭り」の中から、100円(税込110円)ねたを3種類ピックアップ。本フェアの目玉である「広島県産牡蠣握り」と「広島県産牡蠣のカキフライつつみ」、個性的な「国産まいたけの天ぷら握り」です。それぞれの特徴と味の感想をお伝えします!

コスパ抜群の限定ねた3種

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広島県産牡蠣握り
税込110円

10月15日より開催されている期間限定フェア「はま寿司 牡蠣と秋の旨ねた祭り」。

その目玉である「広島県産牡蠣握り」は、浜茹でした広島県産の牡蠣を使用。1皿一貫の提供となっています。持ち帰りは不可なので、店に足を運ばなければ食べられません。

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大ぶりでプリプリの牡蠣は、見るからにジューシー!とても新鮮であることが伝わってきます。

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広島県産牡蠣のカキフライつつみ
税込110円(※立川髙島屋S.C.店では販売していません)

カラッと揚がったカキフライを使った変わりねた!こちらも持ち帰り不可の商品です。

下に敷かれた海苔で手巻きしていただきます。

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衣はサクサクですが、あまり分厚くはない印象。先の方はうっすら中の牡蠣が透けて見えています。

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国産まいたけの天ぷら握り
税込110円

秋が旬の国産まいたけをたっぷり乗せた握り寿司。衣はカリカリです。

さっぱりしたまいたけも、天ぷらだと食べ応えがありそう。

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衣の表面積は大きいですが、とても薄付きできれいに揚がっています。中のまいたけはジューシーで、良い香りが漂ってきました。

素材の味が濃い!贅沢な寿司

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まずは「広島県産牡蠣握り」から。浜茹でされた牡蠣は、見た目通りプリプリ!とても歯切れがよく、ドロッとするような食感は全くありません。

ジューシーなのに水っぽくなく、味も濃厚。旨味が強く、生臭さは感じませんでした。

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続いて「広島県産牡蠣のカキフライつつみ」をいただきます。カキフライを海苔で包んで食べるのが楽しいですね。牡蠣握りの旨味はそのままに、フライの香ばしさを味わえます。

さらに、海苔の美味しさにもびっくり!パリッとしていて、歯切れも良かったです。

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最後は「国産まいたけの天ぷら握り」。一口食べると、まいたけの香りがふわっと鼻に抜けました。小ぶりに見えて食べ応えもあり、一貫で丁度良い分量。カリカリの天ぷら衣と酢飯の相性も抜群でした。

今だけの“旨ねた”を試してみては?

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100円でこだわりの寿司ねたを味わえる本フェア。SNSには「全然独特な臭みがなくスッキリしてて、嫌いな僕でもパクパク食べれた」「肉厚で、うめ~!」「牡蠣がこれで100円なのエグい」などという声が寄せられていました。

なくなり次第終了なので、気になった方は早めにチェックしてくださいね。


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※口コミはSNS上での2025年10月22日時点のものです。


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