1. トップ
  2. 【松屋】「最近食べたもので一番うまい」「背徳的」期間限定の“790円絶品丼”がSNSで大絶賛…!

【松屋】「最近食べたもので一番うまい」「背徳的」期間限定の“790円絶品丼”がSNSで大絶賛…!

  • 2025.10.9

牛めしを中心に、定食やカレーなど豊富なメニューのラインアップを誇る松屋。9月23日からは期間限定で、ほろほろと柔らかいチャーシューを使用した3種の新メニューを発売しています。

今回はその中から「ごろごろチャーシューコンボ牛めし」をチョイス。同日に発売された「ごろごろチャーシュー丼」と、松屋の定番メニュー「牛めし」を組み合わせたコラボメニューです。にんにく・背脂・醤油の旨味たっぷりで、ヘルシーさよりも満足感を重視した、まさに“背徳飯”となっているのだそう。一体どのような味わいなのか、実際に食べてみました。

チャーシューと牛肉のコンボ!

undefined

ごろごろチャーシューコンボ牛めし
税込790円

松屋で定番の牛めしと、期間限定のチャーシューの具が、ご飯の上にたっぷりとのっています。

生玉子は別容器に入っており、自分好みのタイミングで追加が可能。紅生姜と七味は無料で付いてきます。

undefined

具材には、にんにく・背脂・醤油の濃厚な味付け。そこに、ピリっとした辛さで口の中を引き締めてくれるラー油が加わります。

undefined

生玉子をかければ、具材とよく絡んで、全体をまろやかに包んでくれそう…!その味の奥行きに期待がふくらみ、食欲をそそられます。

辛さがクセになる!生卵でさらに食欲アップ

undefined

まず、チャーシューから食べてみると、すぐに口の中でとろけるような食感!濃厚な味わいの中、ラー油のピリ辛が後味によい刺激を残してくれます。

undefined

次に牛肉を。柔らかく、まるで麺のようにスルスルと吸い込むように食べられます。チャーシューより、にんにくのパンチ感が強めです!

undefined

また、チャーシューや牛肉だけでなく、玉ねぎなどの具材にもにんにく・背脂・醤油の味付けが染み込んでいて、その塩味とラー油のピリ辛のバランスがクセになります。

そこに生玉子を絡ませることで、スタミナ満点要素がアップするだけでなく、まろやかさも加わって箸が止まらなくなりました。

至福の“背徳飯”を試してみる価値あり!

undefined

濃厚な味付けで背徳感を味わえる本商品。SNSには「最近食べたもので一番うまい」「スタミナ満点」「予想以上にうまかった」「背徳的なウマさ」などという声が寄せられていました。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね。


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※口コミはSNS上での2025年10月7日時点のものです。