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【松のや】“日本ハムコラボ丼”がジューシーで絶品すぎる…!「あっさり食べられる」「メチャ美味しかった」と大好評!

  • 2025.10.9

松屋フーズホールディングスが運営するとんかつ専門店「松のや」。10月1日からの期間限定で、日本ハムとのコラボレーションによって実現した「雪国育ち丸太ヒレかつ」が登場しました。北の大地ですくすく育った国産豚のヒレ肉をぜいたくに使用した逸品で、一味も二味も違ったおいしさなのだそう。

全5種類のメニューの中から、今回は「国産雪国育ち丸太ヒレかつ丼」をピックアップ。実際に食べてみた感想を、写真付きで詳しくご紹介します。

国産豚の上品な旨みとコクを堪能「国産雪国育ち丸太ヒレかつ丼」

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「国産雪国育ち丸太ヒレかつ丼」
並盛1,090円(税込)、大盛1,170円(税込)※店内・お持ち帰りの税込価格は同じ

新鮮さ、やわらかさ、ジューシーさ、脂身の旨みが格別と言われている国産豚。その希少部位を、松のや熟練の技で揚げたぜいたくなヒレかつ丼です。

公式HPによると“極上のひと口”を楽しめるとのことで、期待が高まります。

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使われているのは、豚肉の中でも特にやわらかく、きめ細やかなヒレ肉。それを丸太のように厚切りにし、サクッと香ばしく仕上げているそうです。

店内で食べる場合は、みそ汁がサービスで付いてきます。

サクサクの衣とジューシーな食感がたまらない

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まずは、ヒレかつを丸々いただきます。

衣はサクサクとしていて、肉はしっとりやわらか。噛めば噛むほど、口の中にジューシーな旨みがあふれてきます。意外にもさっぱりしていて、パサパサ感は全く感じません。

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続いて、卵とたまねぎだけを食べてみました。卵は絶妙のふわとろ感で、たまねぎはトロトロ…。甘辛いタレがまろやかで、ご飯が進みます。

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最後はヒレかつと卵、ご飯をワンスプーンでいただきます。やわらかなヒレかつとふわとろ卵がベストマッチ!タレのしみ込んだご飯も、おいしさを引き立てています。

熱々の揚げたてヒレかつを、かつ丼でいただくというぜいたく感を堪能できる逸品でした。

ぜいたくな揚げたてヒレかつを堪能!

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SNSには「あっさり食べられる」「メチャ美味しかった」といった声が。がっつりメニューながらも、あっさりとした国産豚の旨みに感動した人が多いようですね。

気になる方は、ぜひ食べてみてください。


※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2025年10月7日時点のものです。