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【なか卯】「牛肉の旨み」「この世で一番美味い」奥深い味わいがたまらない590円の“つけうどん”が絶品!

  • 2025.9.27

丼ものと京風うどんを中心に展開するなか卯。厳選された鶏肉と「こだわり卵」、秘伝のタレを使用し、店内で一つずつ手鍋調理するふわとろ食感の親子丼が看板メニューです。

今回は、そんななか卯の「牛肉つけうどん」をご紹介。喉越しのよい細切りうどんを、牛肉の旨みが溶け込んだこだわりのつけ汁につけて味わう期間限定メニューです。

期間限定メニュー「牛肉つけうどん」

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こちらが、なか卯で販売されている「牛肉つけうどん」(並・税込590円)

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公式サイトによると、「つけ汁は、鰹や昆布を使用した関西風のだしに、甘めに味付けしたすき焼き風味の牛肉や白ネギ、白滝を加え、奥深い味わいに仕上げました」とのこと。どんな味わいなのか、期待が高まります…!

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別添えのかつお節ときざみのりを振りかければ、準備完了。早速、実食してみましょう!

さっぱりとした関西風だしと牛肉がベストマッチ

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喉越しのよい細切りうどんは、冷たく締められていて、つけ汁との相性が抜群。鰹や昆布を使った関西風だしに、甘めのすき焼き風味の牛肉、白ネギ、白滝を加えた奥深い味わいがたまりません。

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別添えのかつお節もいい仕事ぶりで、旨みがアップ。牛肉は脂っぽさが抑えられ、さっぱりとした関西風だしによく合います。ツルツルとすすれて、食べ進める手が止まりませんでした。

クセになるおいしさ

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秋の季節限定メニューとして登場した「牛肉つけうどん」。うどんの喉越しのよさと、つけ汁の奥深い味わいがたまらない逸品でした。

SNS上には、「牛肉の旨みがつけ汁に溶け込んでいて美味しい」「この世で一番美味い」といった声が寄せられていました。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!


※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※口コミはSNS上での2025年9月22日時点のものです。