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【松屋】“690円の絶品丼”が大ヒット…!SNSでは「とにかく食べてみてほしい」「贅沢な牛丼」の声も!

  • 2025.8.1

バラエティ豊富な丼ぶりメニューを展開する「松屋」。定番メニューの中から、夏にぴったりの「牛ビビン丼」を発見!

早速購入してきたので、実際に食べてみた感想をお伝えします。

とろ〜っと溢れる黄身に期待度MAX

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松屋「牛ビビン丼」
税込690円(並盛)

コチュジャンの甘辛ダレが絡んだ牛肉に、キムチ・半熟玉子・青ネギ・刻み海苔をトッピングした、具だくさんの丼ぶり。

イートインの場合はみそ汁がセットになっていますが、テイクアウトには付いていません。

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半熟玉子を箸で割ってみると…黄身がとろ〜りと溢れ出てきました。なんとも食欲をそそるビジュアルに食べる前から期待が高まります。

甘辛いコチュジャンがご飯と合う!

それでは早速いただきます。

まずは牛肉から。コチュジャンをベースにした甘辛ダレがしっかりと絡み、ひと口目からインパクト大。柔らかく煮込まれた牛肉に、甘辛い味付けが絶妙にマッチ!ご飯が欲しくなる、濃いめの味付けです。

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次はキムチ。

ほど良い辛さで、ほんのりと酸味があります。シャキシャキとした食感が、良いアクセントです。

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最後は、ご飯と一緒にいただきます。

ご飯の上には、甘辛ダレが絡んだ牛肉と、酸っぱ辛いキムチがたっぷり。全体をよく混ぜてから食べるのがおすすめです。とろける半熟玉子が全体を包み込み、甘辛ダレと絶妙に絡み合ってまろやかな味わいに。

海苔の香りと、青ネギのシャキシャキとした食感が加わって、味のバランスもバツグン。暑さで食欲が少し落ちていましたが、甘辛な味付けに箸が進み、ご飯をぺろりと完食できました。

暑い夏でも食が進む甘辛ダレが最高!

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たくさんのトッピングが乗っている贅沢な本商品。

SNSには「とにかく食べてみてほしい」「キムチや温玉が乗ったなんとも贅沢な牛丼」などの声が寄せられました。

ぜひ、松屋でチェックしてみてくださいね!


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。
価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※クチコミはSNS上での2025年7月30日時点のものです。