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【丸亀製麺】“920円の絶品うどん”が贅沢すぎる1杯…!SNSでは「具だくさん」「美味かった」の声も!

  • 2025.8.1

手軽においしいうどんが食べられることから、幅広い層からの支持がある丸亀製麺。7月8日から9月上旬まで、期間限定で夏メニュー「冷たーい旨塩うどん」が登場しています。

今回は、3種類あるメニューの中から「冷たーい海鮮旨塩うどん」をピックアップ。実際に食べてみた感想をお伝えします。

ゴージャスな見た目に食べる前から期待大

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丸亀製麺「冷たーい海鮮旨塩うどん」
税込920円(並)、税込1,100円(大)、税込1,280円(得) ※得サイズはお持ち帰り対象外

殻付きあさりやえび、干しえび、シナチク、紫玉ねぎなど、具沢山で彩り豊かなうどん。バラエティ豊かなメニューがそろう丸亀製麺の中でも、トッピングの豪華さはトップクラスの印象です。

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麺・トッピングとだしが別々に提供される“セパレート仕様”もうれしいポイント。麺がのびにくく、最後までおいしく味わえるのが魅力です。昆布とホタテ、塩で仕上げた旨塩だしは、コクと奥行きがあり、ふわっと豊かな香りが広がります。

多彩な味わいが楽しめる一杯

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それでは、早速いただきます。

丸亀製麺のうどんは、各店舗で粉から製麺する“打ち立て・茹でたて”がこだわり。もっちりとした弾力に加え、しなやかさも備えた、コシのある麺が魅力です。

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次に旨塩だしをいただきます。

昆布とホタテの風味が口いっぱいに広がり、まろやかな塩味がじんわりと染み渡ります。えびやあさりなど、トッピングの海鮮の旨みも溶け込んで、旨塩だしに深みとコクがプラス。しっかりと旨みを感じられるのに、驚くほどあっさりとした後味です。

従来の醤油ベースとはひと味違う、夏に何度でも食べたくなるような一杯に仕上がっています。

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殻付きあさりは、旨みたっぷりで食べごたえも抜群。ゴロゴロと贅沢に入っていて、あさり好きにはたまらない!さらに、あさりから染み出す濃厚なだしが、うどん全体の味わいをぐっと引き立てています。

揚げたえびは、プリッと弾ける歯ごたえ。衣には旨塩だしが絡み、一口かめばジュワッと旨みが広がります。

さらに、干しえびの芳醇な香り、紫玉ねぎのシャキシャキ感、シナチクのコリコリ感がアクセントに。一杯でさまざまな食感と風味が楽しめる、満足感たっぷりのうどんです。

海鮮好きにはたまらない!

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海鮮がたっぷり入った、多彩な味わいが楽しめる一杯です。

SNSには「出汁もうどんもとても美味かった」「具だくさんの海鮮」などの声が寄せられました。

ぜひ、丸亀製麺でチェックしてみてくださいね!


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承ください。
※クチコミはSNS上での2025年7月30日時点のものです。