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サクサクで濃厚…100日だけ食べられる「クロフィン」進化系スイーツの甘い幸せ

  • 2025.6.13

サクサクの生地に甘~いチョコレートがかかった最新スイーツ「クロフィン」。

これが食べられるのは100日だけです。

Sitakke

連載「ごほうび糖分」

5月23日に札幌市西区発寒にオープンしたのは「100日だけの。北海道クロフィン専門店発酵ミルクバター本舗byTonyBake」です。

クロフィンは、クロワッサンの生地をマフィン型で焼いたオーストラリア生まれの進化系スイーツ!

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今回は札幌のクロフィン専門店とチョコレート専門店がコラボして、この店でしか味わえない限定商品を開発しました。

予約で一番人気だった「ショコラ」は…外がサクサクでチョコレートが濃厚!
中のカスタードクリームがやさしい甘さでマッチします。

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カスタードクリームがとろ~り

がんばった日の「ごほうび」に食べたくなる味!

このほかにミルク、ホワイトキャラメル、抹茶あん、フレーズの5種類の味があります。

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見た目もかわいく、「SNSでも映えるように作っている」と教えてくれたのは、スタッフ の五十嵐花恵さん。

「ぜひ全部食べていただきたい」とPRしていました。

100日だけのクロフィン専門店は、9月23日を最後に閉店してしまうので食べてみたい方はお早めに!

連載「ごほうび糖分」

文:HBC報道部
編集:Sitakke編集部あい

※掲載の内容は「今日ドキッ!」放送時(2025年5月23日)の情報に基づきます。

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