1. トップ
  2. 初めて日本の回転寿司を食べたインド人→ワサビの付け過ぎで赤面、バレバレの“言い訳”とは

初めて日本の回転寿司を食べたインド人→ワサビの付け過ぎで赤面、バレバレの“言い訳”とは

  • 2025.5.9

ネトゲ婚をし、インド人の夫と横浜で暮らす、津籠 茶里(我が夫はインド人)さん。インドカルチャーやニュース、いつも陽気なインド人夫との日常を綴り、ブログやInstagramで発信しています。

津籠 茶里さんの夫のラフルさんは、好き嫌いがなく日本料理もなんでも食べます。初めて日本で回転寿司に行ったのですが…。

寿司を食べるインド人の夫

undefined
津籠 茶里(我が夫はインド人

津籠 茶里さんの夫・ラフルさんは、好き嫌いがなく、日本料理もなんでも食べます。お寿司ではサーモンが好きで、納豆巻きや生のタコまで食べられるそう。そんな彼が初めて日本で回転寿司に行ったときのこと。

ワサビの使い方を知らなかったラフルさんは、なんと一貫にワサビ一袋分をまるごとつけて食べてしまったのです!友人に「どうしてそんなに顔が赤いの?」と聞かれ、「外が暑かったカラ…」と答えたラフルさん。さすがにバレていただろう、と思う津籠 茶里さんなのでした。

ワサビ一袋を一気に食べるなんて、まるで罰ゲーム!ラフルさん、よく我慢できましたね。

ブログ:津籠 茶里(我が夫はインド人

の記事をもっとみる