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4月8日から発売中の【松屋】”絶品丼”が大ヒット…!SNSでは「うまい」「また行かないと」の声も!

  • 2025.4.10

松屋は4月8日10時から「ニンニク野菜牛めし」を販売しています。

異例のテスト販売2回を経て、ついに全国販売される本品は、ご飯が見えなくなるくらいキャベツやもやしが盛り付けられた商品なのだそう。しかも、味は超濃いめな上にニンニクもガツンときいているそうなんです!

はたして、気になるそのお味は?実際に食べて確かめてみました!

ついに全国販売!松屋の“インスパイア系松郎牛めし”

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こちらが、今回購入した「ニンニク野菜牛めし」(税込890円)です。

特に増量などはしていませんが、デフォルトでもキャベツともやしの量が相当多い様子。別皿に分けて提供されました。

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「ニンニク野菜牛めし」ですらこれほどボリュームがあるとなると、「ニンニク野菜マシ大盛牛めし」(税込1,190円)は、はたしてどれぐらいの量なのでしょうか?

それにしても、ニンニクの香りがすごい…!よく見ると、キャベツともやしの他に、ごろっとした煮豚も入っているようです。

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こちらは別添えの背脂醤油ダレトッピング。自分の好みに合わせて、濃いめの味にカスタマイズできるとのことです。

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キャベツやもやしなどを牛めしの上に盛り付けた状態がこちら。容器の中でこんもり山のようになっていて、なんとも迫力のあるビジュアルです…!

見た目のインパクトはものすごいですが、気になるそのお味は?それでは、実食していきましょう!

ニンニクの風味がやみつきに…!

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早速食べてみたところ、ガツンとパワフルなニンニクの風味が口の中に広がりました…!

デフォルトでもしっかり濃いめの味付けで、旨味が後を引き、ついつい箸が進んでしまいます。シャキシャキとしたもやしやキャベツの歯応えもいい感じ。これは、とてもやみつきになりますね…!

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パンチのきいた味付けの野菜とやわらかく煮込まれた牛肉や玉ねぎの相性もよく、一緒に食べることでよりいっそうご飯が進む一品に。ほどよく甘いほろほろ食感の煮豚もいいおかずになってくれますよ。

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背脂醤油ダレトッピングが別添えされているため、食べ進めながら徐々に味濃いめに調整していくことができるのもうれしいです。

野菜もお肉もたっぷり楽しめるためか、食べ終わる頃にはお腹もすっかり満たされました。ただ、次回は「ニンニク野菜マシ大盛牛めし」にチャレンジしたい気もします…!

レギュラーメニュー化を望む声も!

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「こんなの絶対うまいじゃん」「また行かないと!」「よし、絶対食う」などと発売される前から注目を集めていた「ニンニク野菜マシ牛めし」。すでに食べた人からは「これはガチでレギュラーメニューにした方が良いですよ!」「うまい!」など絶賛のコメントも寄せられていましたよ。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。

 

※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。
※口コミはSNS上での2025年4月9日時点のものです。