1. トップ
  2. 『キムカル丼』『チーズ牛めし』を抑えた!“松屋で一番注文する丼ぶりメニュー”ランキング!堂々の1位に「何回でも食べたくなる味」の声

『キムカル丼』『チーズ牛めし』を抑えた!“松屋で一番注文する丼ぶりメニュー”ランキング!堂々の1位に「何回でも食べたくなる味」の声

  • 2025.4.2
undefined
出典:photoAC(※画像はイメージです)

ホカホカのご飯の上におかずがトッピングされた丼ぶりは、ガッツリなのにサッと食べられて満足感のある一品です。そんな丼ぶりメニューがあるチェーン店の中でも、ランチなどで「松屋」を利用するという方は多いのではないでしょうか?

そこで今回は、全国の300名を対象に「松屋で一番注文する丼ぶりメニュー」をテーマにアンケート調査を実施。トップ3をランキング形式で発表します。さっそく結果を見てみましょう!

第3位 チーズ牛めし(17票)

第3位には『チーズ牛めし』がランクイン!

アンケート調査には、「チーズが濃厚で美味しく、癖になるため」「チーズがとろけて牛肉に絡んでいると嬉しくなる」などの声が寄せられていました。とろりとした濃厚なチーズと牛めしの、まろやかな味わいが人気のようです。

また、「チーズ牛丼に半熟卵の組み合わせがお気に入りです」というコメントも!好みのトッピングと合わせて、リピートしている方もいるようです。

チーズが濃厚で美味しく、癖になるため(26歳/女性)
チーズ牛丼に半熟卵の組み合わせがお気に入りです。チーズ牛丼のチーズの旨味が好きです(31歳/男性)
スタンダードな牛めしにチーズが乗ってるのが好き。チーズがとろけて牛肉に絡んでいると嬉しくなる(30歳/女性)

第2位 キムカル丼(30票)

第2位に選ばれたのは『キムカル丼』でした!

「定番の牛めしよりもお肉に厚みがありジューシーで、キムチは辛すぎず旨みがあり、そのコンビネーションがご飯に合うと感じるから」など、キムチとカルビの相性を絶賛するコメントが多く集まっていた『キムカル丼』。その組み合わせに対して、「ちょっとだけ焼肉屋の気分を味わえる」という方も。気軽にプチ贅沢な気持ちになれそうですね。

また、キムチのおかげでさっぱり食べられる点もよろこばれていましたよ!

定番の牛めしよりもお肉に厚みがありジューシーで、キムチは辛すぎず旨みがあり、そのコンビネーションがご飯に合うと感じるから(29歳/女性)
キムチとカルビでちょっとだけ焼肉屋の気分を味わえるから(50歳/男性)
キムチでさっぱり食べたいから。辛さでより食欲が進んで美味しいから(36歳/女性)

第1位 牛めし(150票)

150票を獲得し、第1位に輝いたのは『牛めし』です!

『牛めし』に対しては、「シンプルメニューですが、飽きずに何回でも食べたくなる味です」「いろいろなメニューがあり迷うものの、最後に選ぶのはいつも最もベーシックな牛めしの並盛です」というコメントが届いており、王道で定番だからこその人気ぶりが伺えます。

さらに、「つゆが染み込んだ牛肉と玉ネギは絶品」「みそ汁もつくので満足感もあります」と、食べ応えもバッチリな様子。また、注文してから提供されるまでのスピード感や、価格とおいしさのコストパフォーマンスの高さも評価されていました!

シンプルメニューですが、飽きずに何回でも食べたくなる味です。みそ汁もつくので満足感もあります(32歳/女性)
つゆが染み込んだ牛肉と玉ネギは絶品で、注文したらすぐ出てくるので、時間がないときや急いでいるときにも最適だからです(67歳/男性)
いろいろなメニューがあり迷うものの、最後に選ぶのはいつも最もベーシックな牛めしの並盛です。おいしくて価格も手ごろ、満足度に間違いがないので安心です(40歳/女性)
安くて美味しくてコスパ抜群だから。肉の旨味がしっかりして、とても美味しいと思う(23歳/男性)

他にもある!松屋で人気の丼ぶりメニュー

スタミナ厚切り豚カルビ丼(15票)

がっつりな味付けで美味しく好きだから(29歳/女性)
エネルギーが欲しい時に食べると、おいしく元気になれます(54歳/男性)

※記事内の情報は執筆時点の情報です

調査方法:インターネットサービスによる任意回答(自由回答式)
調査実施日:2025年3月14日
調査対象:全国の10代~70代
有効回答数:300名