1. トップ
  2. 日本初心者の美人CA「うーん」→寿司を前に言葉を失う!?理由に「美人の上に知的」「神回」

日本初心者の美人CA「うーん」→寿司を前に言葉を失う!?理由に「美人の上に知的」「神回」

  • 2025.2.9

日本人のDaisukeさんが訪日外国人に「美味しい日本食」を紹介するYouTubeチャンネル『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』。チャンネル登録者数は53.9万人(2025/02/03時点)に上り、日本食を楽しむ外国人のさまざまなリアクションが興味深いと人気を集めています。

今回は、そんな当チャンネルにある人気動画の中から『CA3人組が寿司に涙!外国人が人生初の日本に大感激』をピックアップ。182万回以上再生(2025/02/03時点)されているこの動画では、CA(キャビンアテンダント)3人組が本格的な日本の寿司を体験する様子が紹介されています。

日本初心者のCA3人組が本格的な寿司を初体験!

ウクライナ出身のリディアさん、モンテネグロ出身のティアナさん、クロアチア出身のニカさんはCAとして同じ職場で働いています。昨日初めて会ったばかりという3人ですが、息はぴったりです。

ニカさん以外は、日本に来るのが初めて。24時間を目いっぱい楽しみたい彼女たちを、おいしい寿司屋に案内することになりました!

undefined
出典元:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

興奮気味に、渋谷の街並みを撮影している彼女たちは、観光でも日本を楽しんでいます。海外にも和食や寿司が食べられる店はありますが、本格的な寿司屋はあまりない模様。そのため、日本の“本物の寿司”を食べられると、とても楽しみにしているようです。

お店に入り、おまかせコースを注文した3人。談笑しながら料理を待ちます。一番最初に運ばれてきたのは前菜です。“煮凝り(こごり)”の正体が気になるようですが、まずは食べてみることに。

undefined
出典元:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

「箸で掴むの難しい!」と言いながらも、上手に食べる3人。「“煮凝り”の正体は食べた後に聞きたい」とチャレンジ意欲も抜群です。他の料理もおいしいと言って食べ進め、寿司を食べる前から「この店最高!」と気に入った様子です。

undefined
出典元:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

煮凝りはフグの皮のダシから作ったものだと伝えると「(フグには毒があるため)私たちに何かあったらダイスケの責任ね」と、ユーモアたっぷりな返しをしていました。その後も楽しく食事は進みます。

undefined
出典元:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

前菜を堪能した彼女たちは寿司を待つ間、世界で人気の料理は日本食であることや、日本の文化が素晴らしいことなど、気に入っているポイントを話します。すると「これで料理は全部かしら?」とニカさん。どうやら前菜を寿司と勘違いしていたようです。

undefined
出典元:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

そして、お待ちかねの寿司が登場!寿司だけではなく、盛られている皿も気に入った様子です。

醤油をつけずに寿司を食べるのは初めてなのだそうで、味付けにも興味津々です。

undefined
出典元:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

どの寿司から食べ進めればいいのか、アドバイスをもらっていざ実食!

そのおいしさに感激のあまり「オーマイガ!最高!」と幸せな表情を見せる3人。シャリに味がついていることや、ガリを食べるタイミングなど、日本で寿司を食べるからこそ発見できたこともあったようです!

undefined
出典元:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

どの寿司も「うーん」と言葉を失うほど、大満足な様子の彼女たち。寿司を堪能した後には、茶碗蒸しとみそ汁を、器の美しさも含めて存分に楽しみました!

undefined
出典元:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

「ありがとう!」と日本語を添えて、デザートまで完食しました。

動画にはたくさんのコメントが!

“美人の上に知的 さすがCAさんですね”
“見ていておいしさが伝わってきます”
“明るくて素敵なCA3人組だな”
“今回は神回!”

動画のコメント欄には、彼女たちの食レポやコミュニケーション力を高く評価するコメントが集まっています。日本の本格的な寿司のおいしさが伝わるとともに、彼女たちの素敵な人柄も感じられる動画でした。


動画:『CA3人組が寿司に涙!外国人が人生初の日本に大感激』
協力:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』

Daisuke
2016年からYoutubeチャンネル「日本食冒険記」を運営。外国人観光客に寿司、和牛、天ぷらなどの美味しい日本食を堪能してもらい、動画を通して日本文化の魅力を紹介しているユーチューバー。
・X:Daisuke日本食冒険記
・Instagram:Daisuke日本食冒険記

※本記事は動画の権利者に許諾を得た上で記事の制作・公開を行っています。