1. トップ
  2. 農家「一度やってみて欲しい」 豚バラで包むと美味しい『フルーツ』に目からウロコ!「良い情報」「リピ決定」

農家「一度やってみて欲しい」 豚バラで包むと美味しい『フルーツ』に目からウロコ!「良い情報」「リピ決定」

  • 2024.12.7

パイナップルの入った酢豚や柿のマリネなど、フルーツを使った料理はたくさんあります。なかには、意外な組み合わせの料理もあるかもしれませんね。

北沢毅/リンゴ野郎(@kita0244)さんが、リンゴを使った絶品レシピをX(旧Twitter)に投稿すると「美味しそう!」「リピ決定」と注目を集めています。

いったいどのようなレシピなのでしょうか。

注目のレシピがこちら!

とても美味しそうですね!

こちらは、リンゴに豚バラを巻き、塩コショウをかけて焼いたもの。シンプルですが、ビールや白ワインに合い、とても美味しいのだそうです。

使用するリンゴは、酸味のある「紅玉」や「ジョナゴールド」がおすすめとのこと。逆に「王林」など酸味のないものは避けた方がいいようです。手に入りやすい「フジ」も美味しいようなので、チャレンジしやすいですね。

リンゴと豚肉は合うのかと意外に思う人もいるかもしれませんが、ポークステーキにアップルソースをかける料理もあるので、こちらも美味しそうです!

リンゴと豚肉のレシピに…

こちらの投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。

明日やってみます。おいしそう
りんごと豚は煮込まないと、、と思ってましたが焼くのもありなんですね♪ありがとうございます!
ヨーロッパでもポークソテーとアップルソースは定番…らしい。
これは食べたことはないけど、焼いた後の肉汁にリンゴジャムを入れてソースにしたら普通に美味しかった。

作ってみました!

ちょうど家にいただきもののりんごがあったので作ってみました。味見したら美味しかったです。^_^ 良い情報をありがとうございました。
これ、ほんま美味しい
ほんま美味しい。
ほんま美味しい。
3回言うとく。
これ、すぐ試してみたら、ホント、ホント美味しかったです
リピ決定!

実際に作ってみた人からは「美味しい」の声がたくさん寄せられていました。リンゴが美味しい季節はまだ続くので、「リンゴ×豚バラ」のお味が気になる方はぜひ一度試してみてくださいね。



取材協力:北沢毅/リンゴ野郎(@kita0244)さん