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【丸亀製麺】“790円あんかけうどん”が絶品…!あまりの美味しさに「また食べる」「ありがとう」の声も!

  • 2024.12.10

季節が冬へと移り変わり、温かい食べ物が恋しくなりますよね。そんなときにぴったりなのが、丸亀製麺の季節限定メニュー「かに玉あんかけうどん」です。今回は、このメニューを実食レビューとともに詳しくご紹介します!

丸亀製麺の「かに玉あんかけうどん」

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こちらが丸亀製麺で購入した「かに玉あんかけうどん」で、価格は並790円・大950円・得1110円(価格はすべて税込)で、今回は「並」を購入しました。

※店舗限定商品になります。販売状況・店舗については公式ページよりご確認ください。
※得サイズはお持ち帰り対象外となっています。

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容器の上蓋を取ると、真っ白で打ち立てのうどんが登場します。別の小容器には、しょうが・刻みネギ・天かすの3種類の薬味が入っています。

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持ち帰る間に麺がくっついてしまうのではないかと心配になりますが、うどんの下にはスープが入っているので安心です。見るからにコシの強そうなうどんが楽しみですね。

スープにどぼん!

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容器には、うどんを乗せたトレイが入っており、対角線上に指でつまめる部分があります。そこを持ち上げると、下から玉子たっぷりの「かに玉あんかけスープ」が現れます。

スープは、玉子の優しい香りとともに、本ずわい蟹の濃厚な磯の香りが漂います。

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容器をスライドさせてスープに麺を投入。少しずつ慎重にスープに移すと、跳ねる心配もありません。持ち帰った段階で購入時より20分ほど経過していたため、スープはほんのり温かいぐらい。しかし一気に傾けるとスープが跳ねるおそれもありますので要注意。

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麺をスープにしっかり絡ませます。混ぜれば混ぜるほど、ふわふわの玉子と打ち立てうどんが絡み合っていきます。おいしそう!

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薬味を乗せたら完成です。かに玉あんかけに混ざっているかには、丸亀製麺スープに使用されている蟹は「本ずわい蟹」とのこと。そのため、濃厚で芳醇な磯の香りがしっかり感じられます。

実食タイム!

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丸亀製麺のうどんは、注文後に打たれるため、持ち帰ってもコシや弾力がしっかりと残っています。そのもちもち感あるうどんが、ふわふわ・とろとろの玉子あんかけスープと絡み合い、優しい味わいを演出しています。

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特筆すべきは「本ずわい蟹」の存在感。細かくほぐされたものと、大きめに割かれた蟹肉が2種類入っており、それぞれの食感と旨みを楽しめます。蟹の濃厚な旨みと玉子のまろやかさが絶妙なバランスで、最後まで飽きることなく楽しめる一品です。

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どこを食べても蟹の旨みを味わえるこの商品。食べれば口の中いっぱいに広がる贅沢な旨みと濃厚な磯の風味が絶妙なのです。テイクアウトなのに食べ終わるまでほんのりとした温かさが感じられるので、寒い季節に楽しみたくなりますね。

今度はお店でも食べてみたい!

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本ずわい蟹の贅沢な旨みと玉子のやさしいとろみが、打ち立てうどんと織りなすハーモニーは見事の一言。肉類が含まれていないため物足りなさを感じるかと思いきや、濃厚な磯の風味と玉子のまろやかさで十分な満足感を得られます。寒い季節にぜひ試してみたい一品です。

SNSでは「また食べる」「丸亀製麺ありがとう」など、絶賛の声がありました。

丸亀製麺に足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてくださいね。

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。
※店舗により取り扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミは2024年12月4日時点のSNS上のものです。