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【松屋】“930円絶品丼”が大人気…!あまりの美味しさに「ごはんが先になくなる」「飯テロ」の声も!

  • 2024.12.15

2024年夏に開催された「第4回松屋復刻メニュー総選挙」。そこで5万票以上を獲得し、見事第2位に輝いた商品が2024年11月19日から復活しているのをご存じでしょうか?

この機会を逃すまいと、松屋にてテイクアウトしてきました。気になる味わいを詳しくレビューします!

第2位に輝いた“至高の豚丼”

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こちらが、松屋の「炙り十勝豚丼」(税込930円※テイクアウト価格)です。

たっぷりの豚肉と青ネギが見え、食べる前から期待が高まります。

今回はテイクアウトを選びましたが、店内飲食の場合はみそ汁付き。(テイクアウトでは別途80円でみそ汁を付けられます)

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消費期限は購入後2時間以内。できるだけ早めにいただきましょう。

盛り付けてみました

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松屋ではテイクアウト時に直盛とセパレートが選べますが、今回はセパレートを選択。ご飯にはすでにタレがかかっており、嬉しいポイントです。

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黒い容器に入った具材を、ご飯の上に滑らせるように盛り付けます。

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盛り付けが終わったのがこちらです。タレの甘い香りが広がり、食欲をそそります!

ガッツリ丼ぶりに大満足!

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豚肉は柔らかく、脂身がジューシー。甘じょっぱいタレが味を引き締めており、非常に食べやすい仕上がりです。公式ホームページによると、豚肉は最後にひと炙りされているとのこと。そのおかげで醤油と砂糖が焦げた香ばしさがプラスされ、さらにおいしさが引き立っています。

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ふっくらとしたご飯にはタレが染み込んでおり、最後まで飽きずに楽しめます。

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豚肉とご飯の組み合わせは鉄板。青ネギのシャキシャキとした食感が加わり、重たさを感じさせません。

ぜひ、至高の豚丼を食べてみてください!

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今回は松屋の「炙り十勝豚丼」をご紹介しました。

SNSでは「ごはんが先になくなる」「飯テロ」など、絶賛の声がありました。

ボリューム満点ながら、ジューシーな豚肉と甘じょっぱいタレ、青ネギの清涼感が絶妙に調和した一品。復刻メニュー総選挙で第2位に選ばれるのも納得のおいしさです。気になった方は、ぜひ松屋でチェックしてみてください!

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミは2024年12月5日時点のSNS上のものです。