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牛肉が苦手なのに…イタリア美女が初めての“日本の高級焼肉”で半泣きしたワケ

  • 2024.11.17

「訪日外国人に美味しい日本食を紹介」をコンセプトに、日本を訪れた外国人にインタビューをする当チャンネル。外国人目線での日本のよさを紹介する動画のチャンネル登録者数は52.5万人(2024/11/6時点)に上ります。

今回はYouTubeチャンネル『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』にある数多くの人気動画の中から、『イタリア美女が半泣き【旨過ぎて感動】高級焼肉ランチコースを堪能!海外の反応』をピックアップ!114万回以上再生(2024/11/6時点)されているこの動画では、イタリア美女に、日本に興味を持ったきっかけについてインタビューしていきます!

イタリア美女が日本の高級焼肉を堪能…その意外な反応とは!

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出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

今回登場するのは、イタリア出身のニコールさん!オーストラリアとのハーフなので、英語も話せるのだそうです。そしてなんと日本語もペラペラ。日本食が大好きで、それが日本に住んでいる理由の1つだと教えてくれたニコールさんを、今回は高級焼肉店へ連れて行きます。ますます日本を好きになってくれるのではと、期待が高まりますね!

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出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

日本が大好きになったきっかけをインタビューすると、最初は日本の文化に興味を持ったと教えてくれました。特に日本の音楽にも惹かれたそうですよ。ONE OK ROCKのファンで、彼らの曲の歌詞を理解したいという思いから日本のことを勉強し始めたとか。日本のアニメも観ていたと言います。18歳になったとき、車の免許を取るために親からもらったお金を、日本旅行に使ってしまったというエピソードも!そして日本に一目惚れしてくれたのだとか。

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出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

ニコールさんの地元は、イタリア人でも知らないような山に囲まれた場所で、一番近くの大きな都市「ベネチア」に行くのにも数時間かかるのだとか。「東京とは真逆」と言います。旅行好きなニコールさんはヨーロッパからアジアまで、多くの国を訪れてきたのだとか。そんな中で、こんなにも日本を好きと言ってくれる理由は、やはり食なのでしょうか…!

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出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

今日は牛肉のコースを頼んでいる様子。熊本のブランド牛と聞いてテンションが上がっている様子が可愛らしいです。「人生でこんなに高級な店で牛肉を食べたことない!笑」と笑顔。

好きなイタリア料理を聞かれると、王道のピザ、そしてオッソブーコという肉料理を挙げてくれました。骨の中まで食べられるほど柔らかく煮込んだ牛肉料理なんだそう。日本ではあまり耳馴染みのない料理名ですが、ニコールさんのおすすめぶりを見ていたら、食べたくなってしまいます…!やはり美味しい料理は、地元の人に聞くのがいいですね。

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出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

まずは前菜からスタート!外国の方だと苦手なパターンも多そうな海老やアワビを、美味しそうにペロリと食べています。ごま好きなニコールさんは、ごま豆腐も気に入った様子。鍋料理でごまダレを使うとのことで、相当な日本食好きが垣間見えます!

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出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

桜チップでスモークしたという、熊本の「赤牛」を食べると、目をつむって悶絶するニコールさん!衝撃の美味しさだったようです。実は牛肉は少し苦手だったという彼女ですが、この牛肉には「パラダイス!」と感動した様子でした。日本食ってなんでこんなに美味しいの?と自問する姿が印象的です。

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出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

イタリアが恋しくない?と聞かれて「全然!」と豪語しています。家族や友達がいなかったらイタリアには戻りたくない!と驚きの発言も。それだけ日本が好きということでしょう。特に安全なところや、サービスの良さ、人の優しさが、イタリアと違うところなのだとか。何より雰囲気が合っていると感じるそうです。特に外国から来た方がよく口にする、日本人のマナーや街の清潔さに、ニコールさんももれなく虜になっているよう。日本人として、誇らしい気持ちになりますね。

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出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

すでに焼かれた状態の牛肉を焼き石の上で加熱して仕上げるスタイルです。ここからはもう手が止まらないようで次々と食べているのが印象的です。

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出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

日本食の面白いところとして、テーブルで自分で仕上げるスタイルが多いことに話が及びます。しゃぶしゃぶや焼肉、お好み焼きなど、ただ完成されたものを食べるだけでなく自分で仕上げる体験が新鮮な様子です。確かに、自分が美味しく食べるために、その段階も楽しむのは、日本食の特徴なのかもしれませんね。

「美味しい…」と思わず半泣きなニコールさんでした!

動画のコメント欄ではたくさんの反応が

この動画には、日本大好きなイタリア美女に多くのコメントが寄せられていました。

美しくてエレガント、なのに素朴で人懐っこい感じがいいですね。彼女の周りには沢山の人が集まるでしょうね。
これだけ色んな国を旅してる人に 日本食が選ばれるのは凄い事だよね
イタリアにだって美味しい料理は沢山あるのに こんな風に日本食を褒められると嬉しくなりますね 日本に来てくれてありがとう!

日本への思いが表情に溢れるニコールさん!これからも日本のよいところをたくさん体験してほしいですね。


Daisuke
2016年からYoutubeチャンネル「日本食冒険記」を運営。外国人観光客に寿司、和牛、天ぷらなどの美味しい日本食を堪能してもらい、動画を通して日本文化の魅力を紹介しているユーチューバー。
・X:Daisuke日本食冒険記
・Instagram:Daisuke日本食冒険記

※本記事は動画の権利者に許諾を得た上で記事の制作・公開を行っています。