1. トップ
  2. 「マジで美しすぎる」「顔だけじゃなくて、食べ方も優雅」ウクライナ美女が“日本食コース”を堪能する様子に絶賛の嵐

「マジで美しすぎる」「顔だけじゃなくて、食べ方も優雅」ウクライナ美女が“日本食コース”を堪能する様子に絶賛の嵐

  • 2024.11.1

流暢な英語を話す日本人男性のDaisukeさんは、『日本食冒険記』と題して訪日外国人においしい日本食を紹介する活動を行っています。外国人に東京の和食店で寿司や天ぷら、和牛などを食べてもらい、その感想をインタビューする様子を動画で公開。海外の人だけでなく、日本人にも改めて母国の魅力を知ってもらうきっかけを提供しています。彼のYouTubeチャンネル『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』は、登録者数52万人(2024/10/23時点)。視聴者からは毎回多くのコメントが集まります。

今回は数多くアップされている動画の中から『クール美女が一変して満面の笑顔に!和牛を食べた外国人美女が感動【海外の反応】日本好き外国人』をピックアップ!177万回再生(2024/10/23時点)されているこの動画では、ウクライナ人女性のアナスタシアさんが日本食のコースを楽しむ様子が紹介されています。外国人がウナギや刺身、日本酒を口にした際の反応は...?

来日外国人がマグロやタイの刺身を試食!「日本はどこで魚を食べてもクオリティが高い」

今回、Daisukeさんと一緒に日本食のコース料理を食べるのは、ウクライナ出身の女性アナスタシアさん。日本でモデルの仕事をしながら、大学にも通っているそうです。撮影時の前年に念願の来日を果たしたというアナスタシアさんは「精神的にも母国より日本の方が私に合っている」と話します。

undefined
出典元:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

最初に運ばれてきた料理は茶碗蒸しです。アナスタシアさんは上に乗せられている乾燥した海老を味わいながら「海老の殻まで食べるって日本だけだと思う」とコメント。また、小魚を丸ごと食べる日本の習慣についても、とても興味深いと話しました。

undefined
出典元:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

次に提供された料理は、ウナギが入った小鉢。ウナギの小骨が苦手だというアナスタシアさん。試しに食べたところ骨がなく、大きさも一口サイズにカットされていたため、今まで食べたウナギと違うとコメントしました。「日本はどこで魚を食べてもクオリティが高い」と高評価です。

undefined
出典元:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

その後も、刺身や肉料理、天ぷら、寿司などを、日本酒と一緒に味わいます。ワサビを乗せた和牛を一口食べた際には、おいしさのあまり思わず笑顔に。〆のご飯まで完食し、日本食のコースを存分に楽しんだ様子でした。

undefined
出典元:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

動画にはたくさんのコメントが!

動画のコメント欄には、アナスタシアさんが笑顔で日本食を楽しむ姿にうっとりしたといったコメントが多く集まっています。

顔だけじゃなくて、食べ方や物腰も優雅。 本当綺麗だわ。
まじで美しすぎる… こんな綺麗な人と食事出来るだけでもうらやまし…
すごく綺麗な女性ですね。 料理を食べたときのリアクションもとても良いです。

今回の動画を通して、日本の食材の魅力を再確認できました。


動画:『クール美女が一変して満面の笑顔に!和牛を食べた外国人美女が感動【海外の反応】日本好き外国人』
協力:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』

Daisuke
2016年からYoutubeチャンネル「日本食冒険記」を運営。外国人観光客に寿司、和牛、天ぷらなどの美味しい日本食を堪能してもらい、動画を通して日本文化の魅力を紹介しているユーチューバー。
・X:Daisuke日本食冒険記
・Instagram:Daisuke日本食冒険記

※本記事は動画の権利者に許諾を得た上で記事の制作・公開を行っています。