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一瞬で『卵スープ』がふわふわに?! “片栗粉ナシ”でできる調理法が簡単すぎた…!

  • 2024.9.1

中華から洋食まで、さまざまなバリエーションが楽しめる卵スープ。水溶き片栗粉と一緒に卵を入れるのが一般的ですが、水溶き片栗粉を作る手間を省きたいと思う方は少なくないはず…。

そこで今回は、卵スープの卵を、片栗粉なしでふわふわにする方法をご紹介。全農直伝の、聞いて納得な調理法ですよ!

水溶き片栗粉を作るのが面倒…

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卵スープの卵を、ふわふわに仕上げるために、片栗粉を使用するのが一般的。しかし、調理の手間は少しでも省きたいものなので、できることなら片栗粉を使わないのが望ましいところ。では、片栗粉を使わずに、卵スープの卵をふわふわにする方法を紹介していきます!

水流を作り出すのがミソ

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スープが沸騰したら火を止め、鍋の中の水を一方向にかき回し、鍋の中に水流を作り出します。

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水流ができたら、溶いた卵を投入。水流とは逆方向に流し入れていきます。

卵が、ふわふわな状態でスープの中で固まりました。片栗粉を使わずに、一瞬でふわふわに仕上がるなんて驚きです…!

手間を減らしてサクッと調理

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卵スープの卵を、片栗粉なしでふわふわにする方法をご紹介しました。片栗粉を使わなくても、卵をふわふわにすることができました。調理の工程も省けるので、手軽に作れるのはうれしいですね!

卵スープを手軽に作りたい方は、ぜひ試してみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。