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『そうめんの帯』 ほどかずに茹でる“意外な方法”に「簡単」「今までの苦労はなんだったんだ…!」

  • 2024.8.23

夏の風物詩の一つ、そうめん。夏になると無性に食べたくなりますよね。しかし、そうめんを調理する際、そうめんを束ねる紙帯の扱いにくさに、手を焼くこともしばしば…。調理中のストレスは少しでも減らしておきたいところです。

そこで今回は、紙帯から一瞬でそうめんを取り出すライフハックをご紹介。意外な方法で、そうめんを簡単に鍋へ投入できますよ!

そうめんの紙帯が外しにくい…

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先端部分が判別しづらく、そうめんの紙帯を外すのに苦労したことのある方は多いのではないでしょうか?

実は、紙帯をほどかなくても、そうめんを取り出せるんです…!

紙帯をほどく必要なし!

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沸騰したお湯の上でそうめんの束を持ち、下からそうめんを少量抜き取ります。

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すると、束ねられていたそうめんの間にすき間ができ、残ったそうめんも鍋の中に入りました。

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紙帯をほどくことなく、そうめんを鍋に投入できました!そうめんを調理する際にストレスとなる、紙帯をほどく作業がなくなるのはうれしい限り!

そうめんの調理がより簡単に

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紙帯から一瞬でそうめんを取り出す方法をご紹介しました。い茹で時間も短く、基本的には調理しやすいそうめんですが、紙帯を外す作業は少し面倒ですよね。そんな、紙帯を外す作業を省くことで、より簡単にそうめんを調理できるようになりました。今までの苦労はなんだったんだ…!

ぜひ試してみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。