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【はなまるうどん】 “定番うどん”が暑い日にピッタリの一杯。「大好き」「夏に最高に合う」

  • 2024.8.13

本場さぬき生まれのうどんチェーン店「はなまるうどん」。トッピングなどを加えたさまざまなメニューがありますが、中でも注目したいのは、暑い夏にぴったりなさっぱり×がっつり系メニューです。あまりのおいしさに「大好き」「夏に最高に合う」とSNSでも話題になっています。

そこで今回は、話題のメニューを実際にテイクアウト。食レポとともに、その魅力をたっぷりお届けします!

特製塩だれが絡んだ、ジューシーでボリューミーな豚バラ肉がたっぷり入ったがっつり系のうどんですが、大根おろしでさっぱりいただけるのが特徴です。暑くて夏バテ気味の日や、疲れた日のスタミナ補給にぴったりですよ。

はなまるうどんの「塩豚おろしぶっかけ」

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こちらが、はなまるうどんで販売中の「塩豚おろしぶっかけ」(税込650円※小)。テイクアウトでは、別途容器代が30円(税込)かかります。サイズは小・中・大の3種類で、冷・温を選べます。今回は小・冷をチョイス。

公式ページによると、カロリーは今回購入した小で623kcalでした。消費期限は購入日当日です。

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フタを開けると、器の中にはうどん、その上に豚バラ肉・大根おろし・きざみねぎ・くし切りのレモンがのっていました。つゆは別添えになっており、食べる直前に自分でまわしかけます。

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豚バラ肉が予想以上にたっぷり入っていて、テンションがあがります!

薄くスライスされた豚バラ肉はうっすら桜色で、見るからにおいしそうです。黒こしょう入りの特製塩だれもたっぷりからんでいて、今から食べるのが楽しみです。

つゆにもこだわりあり

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別添のかけつゆは、いりこと昆布がベースになった、こだわりの味わいなのだとか。うどんにまわしかける前にひと口なめてみると、しょうゆの香ばしさに、魚介だしのうまみとほのかな甘みが感じられ、絶妙な味わいです。

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具材の上からつゆをたっぷりまわしかけると、大根おろしにじゅわ~っとしみこみ、一気に食欲がそそられます。お好みでレモンもしぼれば準備万端。さっそくいただきましょう。

もちもちつるんとしたうどん×豚バラ肉がバツグンに合う!

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つるっとした喉ごしのいいうどんは、もちもちとした食感で弾力があり、とってもおいしいです。だしのきいたつゆともベストマッチ!よく冷えているので、暑さも和らぎます。

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豚バラ肉はプリっとした食感で、噛むたびに肉のうまみと甘みが堪能できます。

豚バラ肉自体はこってりジューシーですが、しぼったレモンと大根おろしをからめていただいてみると、レモンの酸味と大根おろしのみずみずしさによってさっぱりとした後味に。ジューシーかつボリューミーでありながらも、くどくなくてさっぱりとした味わいは、感動すらおぼえます…!

うどんと合わせて食べてみたり、きざみねぎを混ぜてみたりと、さまざまな組み合わせが楽しめるので、最後まで飽きずに食べられました。

何回でも食べられるおいしさです

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はなまるうどんの「塩豚おろしぶっかけ」は、特製塩だれの豚バラ肉とさっぱりとした大根おろしが相性バツグンの逸品でした。スタミナをつけたい方は、ぜひ一度お試しくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年8月9日時点のものです。